Найти в Дзене

5 рецептов домашней буженины!

Оглавление

1) Буженина из корейки

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу;
  • 1 кг свиной корейки (или другие бескостные части).

Для маринада:

  • 1 л питьевой воды;
  • 2 ст. л. соли (по вкусу);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • 1 ч. л. перца горошком;
  • 1 ч. л. семян укропа или кориандра;
  • по 1 ч. л. чабера и орегано;
  • 1 горького стручкового перца (по вкусу);
  • 1 ч. л.томатной пасты;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. паприки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

  1. В пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровые листья, перец горошком, стручковый перец, семена укропа или кориандра,чабер, орегано, влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
  2. Корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.
  3. Смешать томатную пасту, масло и паприку.Этой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *С ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.
  4. За 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы мясо подрумянилось.Время от времени поливать образовавшимся соком.
  5. Можно подавать в горячем и холодном виде.

2) Домашняя буженина

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Кусок свинины (800-900г);
  • 2-3 ч. л. соли;
  • 2-3 зуб. чеснока;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 1 л воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить.

2. Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.

3. Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.

4. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.

5. Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

3) ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА 

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиной ошеек - 1,5 кг;
  • морковь - 1 большая;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль - 1,5 ст. ложки;
  • готовая горчица - 0,5 ст. ложки;
  • горчица в зернах - 1 ст. ложка;
  • смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный;
  • молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь - (3 ст. ложки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки.
  3. Морковь нарезать на небольшие кусочки.
  4. Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью.
  5. Смазываем смесью специй, горчицы и соли - оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.
  6. Берем 2 рукава для запекания( один в один - получается двойной рукав) помещаем мясо и выпустив воздух туго завязываем. 
  7. В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом ставим варить 1 час.
  8. После закипания воды огонь убавляем.
  9. По истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания.
  10. Аккуратно разрезаем( чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки. После охлаждения ставим в холодильник.

4) БУЖЕНИНА

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиная шея примерно 1,2-1,5 кг.;
  • Горчица домашняя;
  • чеснок;
  • специи;
  • оливковое масло;
  • мед;
  • винный уксус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Шею хорошо обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15 (можно на сутки).
  2. По истечении времени, шею промыть, промакнуть полотенчиком от лишней влаги.
  3. Чеснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать шею пластинками чеснока.
  4. В пиале смешать специи: паприку, уроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. Получится густая кашица. 
  5. Обмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов 2,5 часа с функцией пара! Если духовка не поддерживает, поставить вниз емкость с водой. Ориентироваться на свою духовку. У меня без пара, выпекала 2 часа 20 минут.
  7. По окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить горячую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. Оставить на столе до
    остывания и убрать в холодильник.

5) БУЖЕНИНА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ 

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг;
  • майонез - 3-4 ст.л.;
  • чеснок - 2-3 дольки;
  • специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);
  • фольга.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь).

2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сушеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.

3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внутрь и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отверстия.

4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой.

5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.

Приятного аппетита! Готовьте с душой!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях свои впечатления. Читайте так же
Классическая паста Карбонара.
Печенье на новый год!
"Цезарь": 5 вариантов приготовления!
"Невеста" или "Любовница": кого выберете вы?
Очень нежные куриные рулетики в беконе!
Еда
6,93 млн интересуются