Найти в Дзене

Вареники с картошкой по домашнему.

Всем добрый день! Сегодня мы будем готовить вареники с картошкой. Я покажу, как делать, чтобы они не разваривались и были вкусными, как в детстве!

Смотрите рецепт под видео!

Картошку отварить, добавить соли по вкусу. Потолочь, ничего не добавляя: должна быть сухая, не добавлять ни масла, ни воды, ни молока.

Лук порезать кубиками и обжарить до лёгкой золотистой корочки.

Берем стакан тёплой подсоленной воды. Тесто универсальное: подходит до любых вареников и пельменей.

Насыпьте треть муки, начинаем замешивать деревянной ложкой, железной нельзя. Досыпаем муку по чуть-чуть, иначе тесто будет твёрдым.

Всё свернулось. На стол высыпаем муку. Выкладываем тесто в середину муки.

Оставшуюся муку досыпаем сверху, месим вовнутрь, так удобно месить. Тесто не должно липнуть к рукам и столу, должно быть мягкое.

Оставшуюся муку сдвигаем в сторону, добавляем по чуть-чуть. Как проверить готовность? Берем кусочек теста. Давите и переворачиваете с каждой стороны.

Тесто к столу не липнет, даже если придавливать со всей силы. Из теста сделать круглый комочек. Откладываем тесто полежать. Из 600 грамм ушло 400.

Лук подзолотился. Несколько ложек кладём в картошку. Если картошка недосоленная, немного досолите. Кружочки из теста делают по-разному.

Раскатываем тесто, чтобы было тонкое. Под низом должна быть мука. Посмотрите, какая толщина.

С теста убрать лишнюю муку: не должно быть муки ни в коем случае! Я вырезаю кружочки маленькой кружкой, делайте такие, какие нравятся Вам!

Берем чайную картошку картошки, чтобы не распалась. Руки в муку. Аккуратно берем в руку, сгибаем, еле придерживаем.

Посередине вытягиваем немножко края. Сдавливаем посередине и по бокам. По внешнему краю чуть-чуть слепляем.

Еще раз в муку. Движениями, будто Вы трете палец об палец, как будто Вы тесто скатываете, скручиваете. Главное – не давите на него.

Выкладываем на поверхность, присыпанную мукой.

Как варить? Свежие бросают в кипящую подсоленную воду, непрестанно помешивая, после закипания вынуть через 1 минуту. С морозилки должны покипеть 4-5 минут.

Смотрите, какие вкусные, красивые вареники! Золотистая зажарка. Один в один! Я еще люблю присыпать зеленью. Вот так это вкусно!

Можно полить сметаной. Нужно, конечно постоять полепить, но из форм не такие получаются. Мне нравится, когда их делают вручную. Я делаю редко, но много, всем нравятся.

Еда
6,93 млн интересуются