Найти в Дзене
Вареники с картошкой по домашнему.
Всем добрый день! Сегодня мы будем готовить вареники с картошкой. Я покажу, как делать, чтобы они не разваривались и были вкусными, как в детстве! Смотрите рецепт под видео! Картошку отварить, добавить соли по вкусу. Потолочь, ничего не добавляя: должна быть сухая, не добавлять ни масла, ни воды, ни молока. Лук порезать кубиками и обжарить до лёгкой золотистой корочки. Берем стакан тёплой подсоленной воды. Тесто универсальное: подходит до любых вареников и пельменей. Насыпьте треть муки, начинаем замешивать деревянной ложкой, железной нельзя. Досыпаем муку по чуть-чуть, иначе тесто будет твёрдым...
5 лет назад