Найти тему
Юрий Тен

ПИРОЖКИ С МЯСОМ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

​​

Ингредиенты:

(на 10 пирожков)

Тесто:

3 ст. муки

1 ст.л. свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих

1/4 ч.л. соды

1 ст. теплой воды

Начинка:

500 г свинины

1 яичный белок

1 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала

2 ст.л. рисового вина или сухого хереса

1 ст.л. сахара

несколько перьев зеленого лука или кинзы

2 см корня имбиря

Приготовление:

1. Для теста дрожжи растворить в воде и смешать с просеянной мукой. Поставить в теплое место на 1 час.

2. Для начинки сделать из мяса фарш при помощи блендера или мясорубки. Если у вас нет ни того, ни другого, смело рубите свинину ножом как можно мельче. Добавить мелко нарезанный зеленый лук или кинзу и мелко нарезанный/натертый на мелкой терке имбирь.

3. Смешать крахмал с 1 ст.л. холодной воды, белок слегка взбить.

Все это отправить в фарш, добавить сахар, посолить и влить вино. Как следует перемешать.

4. Возвращаемся к подошедшему тесту.

Соду развести в 2 ч.л. теплой воды, вылить на тесто и слегка его вымесить. Если тесто липнет к рукам, то добавить муку. Дать постоять еще 15 минут.

5. Готовое тесто разделить на 10 частей и сформировать аккуратные шарики. Каждый раскатать в круглую лепешку.

6. Каждую лепешку для удобства положить в пиалу и поместить в центр начинку.

Защипнуть края. Верхушку можно защипывать совсем, а можно оставить в центре отверстие, чтобы залить соус, когда пирожки будут готовы.

7. Дно пароварки выложить листьями кинзы или пекинской капусты, поместить баоцзы так, чтобы между ними было достаточное расстояние. Накрыть крышкой и готовить 15 минут.

8. По желанию можно приготовить соус: смешать немного соевого соуса, рисового уксуса, красного перца и пару капель кунжутного масла. Подавать его к горячим пирожкам.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются