На завтрак или быстрый перекус.
Ингредиенты:
- Кефир 1 стакан
- Ветчина 100 гр.
- Сыр 70 - 100 гр.
- перец болгарский маленький 1 шт.
- помидор небольшой 1 шт.
- зелень 2 веточки
- мука 1 стакан
- яйцо 2 шт
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 0,5 ч. л.
- сода 0,5 ч. л.
- масло растительное ( для жарки)
Приготовление:
Наливаем кефир, добавляем сахар, соду и соль. Перемешиваем, даем постоять 5 минут (обязательно).
Ветчину режем мелко кубиками. Сыр натираем на средней терке. Добавляем яйцо и перемешиваем. Эту смесь отправляем в кефир и перемешиваем.
В кефирную смесь просеиваем муку и замешиваем тесто. Добавляем помидор, перец и зелень, мелко измельченные. Все тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово.
На сковороду наливаем масло, греем на среднем огне и столовой ложкой выкладываем тесто. Выкладываем с расстоянием, в процессе обжаривания оладьи немного увеличиваются в размере. Обжариваем на среднем огне до появления на нижней кромке золотистого цвета. Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и жарим также до появления внизу красивого золотистого цвета.
У вас получится примерно 20 шт оладий. В процессе жарки подливайте масло по надобности. Выклвдывайте на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Готовьте с любовью!