Продолжаем наш рассказ о том, как производят сладкие вина. Ранее мы говорили о производстве так называемых «ледяных вин» - айсвайн - в Австрии, Германии, Канаде, когда виноград определённых сортов оставляют на лозе до первых заморозков и собирают в замороженном виде, что позволяет получить исключительные по качеству сладкие вина. Однако в наши дни не все винные хозяйства готовы идти на существенные финансовые затраты, связанные со сбором и переработкой винограда в суровых зимних условиях для производства лучших сладких вин категории «айсвайн». Не все готовы и рисковать урожаем — ведь вероятность того, что морозы вовремя не наступят или виноград съедят какие-то животные, весьма велика. Фото https://www.lospicchiodaglio.it/ Технология производства Там, где натуральное выращивание винограда по технологии eiswein не требуется законодательством, ледяное вино имитируют путем заморозки ягод. Для этого используют новую технологию криоэкстракции, пришедшую из Нового Света. Созревший виноград