Найти тему

10 причин, почему вы должны есть авокадо.

Мой любимый завтрак с авокадо.
Мой любимый завтрак с авокадо.

Авокадо - дальний родственник популярной груши. Мякоть этого фрукта веками считалась эффективным афродизиаком. Листья и кора растения использовались для лечения лихорадки, женских болезней и различных других заболеваний. Фрукты ценились за их маслянистую текстуру, вкус и пищевую ценность. 

Итак, 10 причин, почему вы должны есть авокадо:

1. Авокадо является одним из самых калорийных фруктов, но мякоть этого фрукта содержит много мононенасыщенных жирных кислот, которые дают чувство сытости и, таким образом, способствуют увеличению обмена веществ и снижению веса.

2. Содержащийся в нем калий окисляет мозг, улучшает концентрацию и умственные процессы. Тирозин действует аналогично - аминокислота доставляется в организм благодаря полноценному и легко усваиваемому белку. Научные исследования показывают, что потребление авокадо может замедлить потерю памяти у людей с болезнью Альцгеймера.

3. Употребление в пищу свежих авокадо увеличивает поглощение бета-каротина и превращение неактивного витамина А в его активную форму. Витамин А является мощным антиоксидантом, который поддерживает здоровье кожи и работу иммунной системы.

4. Исследования, проведенные на людях в возрасте от 21 до 70 лет, показали, что авокадо эффективно снижает уровень холестерина. Исследовательская группа была разделена на три подгруппы: одна получала диету с низким содержанием жиров без авокадо, другая - умеренную без авокадо, третья - умеренную, предполагая употребление одного авокадо в день. После пятинедельного курса лечения в группе, в которой находились люди, придерживающиеся диеты с умеренным содержанием жира, и которые ели авокадо, уровень холестерина был ниже. Общий холестерин и триглицериды улучшились в той же группе.

5. Исследования показывают, что потребление правильного количества калия (а  авокадо является отличным его источником ) снижает артериальное давление у людей с гипертонией и на 24 % снижает риск инсульта.

6. Содержащиеся в нем соединения превращаются в фолиевую кислоту. Это фолаты, которые после попадания в тонкую кишку превращаются в фолиевую кислоту, отвечающую за обменные процессы, участвующие в образовании эритроцитов, а также улучшающие работу пищеварительной системы.

7. Без участия фолиевой кислоты наш организм не смог ли бы вырабатываться гормоны счастья - серотонин и норадреналин. Первый из них обладает успокаивающим эффектом, а также обеспечивает здоровый сон, а второй отвечает за активность и динамику в течение дня. Исследования, проведенные на пациентах с психическими расстройствами и депрессией, подтверждают, что около 30 % из них имеют дефицит фолиевой кислоты в крови.

8. Предотвращает развитие рака полости рта. По словам исследователей, фитохимические вещества, которыми богаты плоды авокадо, способствуют гибели предраковых клеток, не разрушая здоровые клетки.

9. Плод является богатым источником лютеина, который защищает глаза, от катаракты и дегенерации желтого пятна. Другим важным антиоксидантом, содержащимся в авокадо, является глутатион, который поддерживает работу печени и нервной системы.

10. Авокадо является источником цинка, а цинк помогает защитить мужчин от проблем с простатой. Эти же ингредиенты помогают в борьбе с раком молочной железы.

Я просто обожаю авокадо в различных блюдах, но сегодня хочу с вами поделиться рецептом быстрого завтрака - сэндвич с авокадо и яйцом. Быстро, вкусно и полезно.

Ингредиенты:
Спелый авокадо - 1 шт.
Батон - 2 ломтика.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Яйцо сварить и нарезать колечками. Авокадо разрезать по длине и удалить косточку. Мякоть авокадо переложить в миску и размять вилкой. Приправить солью и черным перцем. Мякоть авокадо намазать на батон, сверху положить яйцо. Завтрак готов. Приятного аппетита!

Ставьте лайки, оставляйте комментарии и делитесь статьей в социальных сетях! Мне очень приятно получать от вас обратную связь.

Еда
6,93 млн интересуются