Приветствую вас, дорогие друзья!
Сегодня мы с вами будем разбираться в приготовлении грибов. Грибы запечённые в сметане – вот что мы с вами будем готовить! Это полноценная горячая закуска, так что не надо пихать туда картофель, уж если очень сильно хочется, то приготовьте картофель отдельно! И так – грибы… Кому какие нравятся. Очень добротно получаются лисички, но в общем выбирайте грибы сами.
И так, понадобится:
· Грибы
· Небольшая луковица
· Пару зубчиков чеснока
· Пару ложек растительного масла
· Полстакана кваса
· Ложка ржаной муки
· Сметана (ЖИРНАЯ!!!)
· Черный перец
· Лавровый лист
· Соль
А дальше всё проще некуда:
Грибы чистим, моем, обязательно обсушиваем! Крупные грибы нарезаем на части. Быстро обжариваем на сильно разогретом масле с крупно нарезанным чесноком. Вливаем квас, добавляем соль, перец, лавровый лист и нарезанный перьями лук. Тушим, пока жидкость полностью не уварится. Посыпаем мукой и хорошо перемешиваем, что бы мука полностью разошлась в остатках жидкости. На дно керамической формы (или какая у вас есть) выкладываем сметану. Далее по всей площади раскладываем грибы. Чуть-чуть притапливаем ложкой, но не перемешиваем! Ставим форму в хорошо разогретый духовой шкаф (220 градусов) минут на десять, в общем до образования красивого колера на поверхности. По готовности дайте грибам немного остыть!
А теперь подведём итог: лучше закуски под водку чем эти грибы, могут быть только огурцы солёные в тыкве!(рецепт был описан в прошлый раз).
А на сегодня всё!
До скорых встреч и приятного аппетита!