Найти в Дзене
В гостях у Мони

Грибы запечёные в сметане.

Приветствую вас, дорогие друзья!

Сегодня мы с вами будем разбираться в приготовлении грибов. Грибы запечённые в сметане – вот что мы с вами будем готовить! Это полноценная горячая закуска, так что не надо пихать туда картофель, уж если очень сильно хочется, то приготовьте картофель отдельно! И так – грибы… Кому какие нравятся. Очень добротно получаются лисички, но в общем выбирайте грибы сами.

И так, понадобится:

· Грибы

· Небольшая луковица

· Пару зубчиков чеснока

· Пару ложек растительного масла

· Полстакана кваса

· Ложка ржаной муки

· Сметана (ЖИРНАЯ!!!)

· Черный перец

· Лавровый лист

· Соль

А дальше всё проще некуда:

Грибы чистим, моем, обязательно обсушиваем! Крупные грибы нарезаем на части. Быстро обжариваем на сильно разогретом масле с крупно нарезанным чесноком. Вливаем квас, добавляем соль, перец, лавровый лист и нарезанный перьями лук. Тушим, пока жидкость полностью не уварится. Посыпаем мукой и хорошо перемешиваем, что бы мука полностью разошлась в остатках жидкости. На дно керамической формы (или какая у вас есть) выкладываем сметану. Далее по всей площади раскладываем грибы. Чуть-чуть притапливаем ложкой, но не перемешиваем! Ставим форму в хорошо разогретый духовой шкаф (220 градусов) минут на десять, в общем до образования красивого колера на поверхности. По готовности дайте грибам немного остыть!

А теперь подведём итог: лучше закуски под водку чем эти грибы, могут быть только огурцы солёные в тыкве!(рецепт был описан в прошлый раз).

А на сегодня всё!

До скорых встреч и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются