Найти в Дзене
Так как же правильно варить харчо?
Всем доброго времени суток, дорогие друзья! И так, - харчо. Много дискуссий и споров идёт по данному вопросу. Настало время разобраться и поставить наконец-то точку в данном вопросе. Конечно вариаций харчо превеликое множество, мы же с вами разберём рецепт, который максимально приближен к классике. И так понадобится: · Говяжья грудинка · Репчатый лук · Маленький помидор он же томат · Томатная паста · Перец чили · Рис · Сельдерей · Кинза · Петрушка · Чеснок · Чабер · Кориандр молотый · Уцхо-сунели он же пажитник · Аджика · Ткемали Сначала варим бульон...
5 лет назад
Салат с красной фасолью
И так салат из красной фасоли, те кто постятся особенно берут на заметку, а то едите в пост одни щи и оладьи из кабачков. Коротко, сжато-рубленным текстом: Консервированную фасоль промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Переложите в миску. Нарежьте огурец средними кубиками, помидоры разрежьте пополам. Лук очистите и нарежьте средними кубиками. Мелко нарежьте кинзу. Добавьте овощи и зелень к фасоли и перемешайте. Раздавите чеснок ножом, очистите и очень мелко порубите, затем разотрите в пасту...
5 лет назад
Жарим рыбу правильно
Приветствуя вас, дорогие друзья! И так настал момент разобраться как же правильно жарить рыбу. Многие из вас и так это прекрасно знают. Многие, но не все! И так, спецы высокого уровня идут пить пиво, а те кто хочет научиться правильно жарить рыбу, берут ручки и конспектируют: · Рыба ( любая) · Растительное масло · Сливочное масло · Лимон · Петрушка · Соль, сахар, белый перец · Мука И так, дорогие друзья, если у вас рыба целая, то чистим, потрошим, удаляем голову, плавники и хвост. Делаем не глубокие крестообразные разрезы по бокам тушки (с двух сторон)...
105 читали · 5 лет назад
Том Ям
Доброго времени суток, дорогие друзья! Настало время нам всё-таки разобраться с таким басурманским супом, как Том Ям. У наших отечественных туристов этот суп стал очень популярный. Толи из-за его гастрономических качеств, толи из-за дешёвых путёвок в Таиланд. И так, начинайте конспектировать: · Лук репчатый · Чеснок · Перец чили · Креветки · Грибы (вешенки) · Галангал (имбирь) · Лимонное сорго/лемонграсс · Кафрский лайм (можно обычный) · Листья кафрского лайма (цедра лайма) · Помидоры черри (не...
5 лет назад
Куриный шашлык
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мы с вами рассмотрим приготовление шашлыка из курицы. Точнее из филе бедра. Тем кто не знает скажу – бедро самая сочная часть курицы. И так, понадобится: · Филе бедра без кожи · Соевый соус · Сушёный чеснок · Коричневый сахар · Соус «сладкий чили» · Кунжутное масло · Апельсин Вот весь незатейливый набор продуктов. И так, нарезаем филе бедра на порционные куски, берём шприц (самый обыкновенный из аптеки), набираем в него соевый соус и начинаем шприцевать им мясо...
5 лет назад
Говяжьи котлетки.
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мы рассмотрим версию котлет. Котлет из говядины. И так, коротко, сжато-рубленным текстом: ИНГРЕДИЕНТЫ Для соуса: Для котлет очень мелко нарежьте чеснок, зеленый лук и петрушку. Сладкий перец очистите от семян, натрите на крупной терке. Нарежьте говядину крупными кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте руками мясной фарш с солью,­ перцем, чесноком, зеленью и сладким перцем. Добавьте манку и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 мин...
5 лет назад
Валаамские щи.
Всем доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня будем готовить абсолютно постное блюдо – валаамские щи. Православные берите на заметку – скоро пост! И так, понадобится: · Сухие белые грибы · Квашенная капуста (с морковью) · Лук · Пару зубчиков чеснока · Растительное масло · Пару столовых ложек ржаной муки · Лавровый лист · Сушёный укроп · Соль Кладём в чугунок (или казан) квашенную капусту, заливаем водой, солим и ставим без крышки на слабый нагрев. Варим 2-3 часа до мягкости капусты. Если вода выкипит, а капуста жестковата, то доливаем кипятка и продолжаем варить...
5 лет назад
Окрошечный белый квас.
Всем доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня расскажу вам, как приготовить окрошечный квас в домашних условиях. Рецептов окрошечного кваса существует превеликое множество. Мы же разберём относительно несложный и проверенный временем рецепт. И так, мои будущие квасовары, начнём: · 300г ржаной муки · 200г пшеничной · 100г гречишной · 500г сухарей · 100г сахара · 10г дрожжей (живых!) · 5л воды Что касается сухарей, то они не должны быть из сдобной выпечки! А ржаные или пшеничные – кому как нравится...
5 лет назад
Грибы запечёные в сметане.
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы с вами будем разбираться в приготовлении грибов. Грибы запечённые в сметане – вот что мы с вами будем готовить! Это полноценная горячая закуска, так что не надо пихать туда картофель, уж если очень сильно хочется, то приготовьте картофель отдельно! И так – грибы… Кому какие нравятся. Очень добротно получаются лисички, но в общем выбирайте грибы сами. И так, понадобится: · Грибы · Небольшая луковица · Пару зубчиков чеснока · Пару ложек растительного масла...
5 лет назад
Солим огурцы.
Всем доброго времени суток! Сегодня разберём с вами, как солить огурцы. Предлагаю вам на рассмотрение рецепт солёных огурцов в тыкве! Можно и в банке, но в тыкве будет вкуснее во сто крат. И так, понадобится: 1. Крупная тыква 2. Огурцы 3. Душистый перец 4. Свежий перчик чили 5. Зонтики укропа 6. Листья чёрной смородины 7. Лавровый лист 8. Листья вишни 9. Чеснок 10. Соль В верхней части тыквы вырезаем круглое отверстие так, чтобы плодоножка оказалась в центре. Диаметр отверстия такой, чтобы свободно проходила ваша рука...
5 лет назад
Правильный салат "цезарь"
Доброго времени суток, дорогие друзья! Настал момент разобраться в таком вопросе, как салат «цезарь». Салат в наше время довольно популярный, но тем не менее не правильный с точки зрения процесса приготовления. Наши доблестные повара нахерачили в него всего, что только можно. Сегодня мы с вами разберём правильную рецептуру! Данный салат придумал итальянец, проживающий в США – Цезарь Кардини. Не будем углубляться в историю, как он дошёл до этого рецепта, а рассмотрим непосредственно сам рецепт. И так первое, оно же главное – это соус...
118 читали · 5 лет назад
Запечённые корнишоны
Вuongiorno, дорогие друзья! Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт приготовления цыплят корнишонов. Обязательно попробуйте их приготовить, ну а если вам лень ехать на рынок за ними, то сходите в ближайший магазин и купите курицу. Конечно, результат будет немного не тот, но тем не менее. И так сегодня нам понадобится: · Цыплята корнишоны · Розмарин · Чеснок · Сливочное масло · Соль · Сахар · Перец. Для начала возьмите большую кастрюлю, налейте в неё воды и разведите соль и сахар в соотношении 2 к 1...
105 читали · 5 лет назад