Найти в Дзене
2 повара

Картофельные оладьи с сыром

Оглавление

Картофельные оладьи с сыром будут отличным завтраком или потрясающим гарниром.

Ингредиенты:

картофель — 500 грамм;

сыр фета — 120 грамм;

чеснок — 1 зубчик;

пшеничная мука — 100 грамм;

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;

зелёный лук — 2-3 штуки;

куриные яйца — 1 штука;

молоко — 50 миллилитров;

перец чёрный молотый — щепотка;

растительное масло — для жарки.

Приготовление картофельных оладий с сыром.

Отварной в мундире картофель трём на тёрке.

Лук режем мелко, чеснок выдавливаем через пресс.

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, соединяем с куриным яйцом.

Размешиваем, вливаем молоко.

Добавляем сыр фета.

Размешиваем до однородной массы, добавляем: лук, чеснок,

картофель.

Должна получится такая масса.

В сковороде разогреваем растительное масло, при помощи ложки отсаживаем картофельное тесто

и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита.

Для разнообразия можно также приготовить сырные оладьи.