Найти тему

Завтрак на бегу. Запеченные мюсли. Такие вкусные, что трудно удержаться

Рецепт приготовления мюсли я открыла для себя недавно, но они очень понравились всем моим близким. Для внука это отличный перекус, сын со снохой пьют с ними чай, а мы с мужем едим их на завтрак.

Это действительно вкусно, и в то же время это источник клетчатки, медленных углеводов, белков, витаминов и микроэлементов. Это прекрасный вариант для завтрака, когда не хочется стоять у плиты и варить кашу или когда просто хочется разнообразить свое меню.

Мне всегда нравился этот продукт, но в какой-то момент я стала задумываться над тем, как обрабатывают те компоненты, которые туда кладут. Моют ли изюм и семена. Основные моменты приготовления я подглядела в интернете, ну как без него, и попыталась приготовить мюсли сама. Это оказалось настолько просто, быстро и вкусно, что я стала готовить их часто. Зимой и летом они почти всегда есть в моем шкафу, это отличный завтрак и правильный перекус.

Раньше, когда я покупала мюсли в магазине, муж их не любил. А может быть просто не доверял. Но в качестве того, что приготовлено дома он может быть уверен.

Для приготовления мюсли можно использовать овсяные или другие хлопья, семена и орешки, но я для себя выбрала следующий состав:

  • овсяные хлопья Геркулес 300-400гр. Желательно брать хлопья минимального плющения, те, который варится 15-20 минут. Именно в таких хлопьях сохраняется максимум пользы.
  • изюм 150 гр., я люблю синий узбекский изюм. Он содержит больше железа и полезен для повышения гемоглобина.
  • орехи 100 гр., Я использую грецкий орех, он нежнее, чем все остальные;
  • семена подсолнечника 100 гр.;
  • семена льна 50 гр.;
  • мед 50 гр.
  • сироп 50 гр., я беру сироп из сосновых шишек, но можно брать любой;
  • оливковое масло 1 ст.л., можно заменить любым.

Все семена и изюм помыть и выложить на полотенце минут на пять. Смешать мед, сироп и масло. Все соединить, перемешать и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

-2

Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов на 35-40 минут. Потом даем постоять и остыть. После этого можно складывать мюсли в стеклянную банку.

-3

Вы можете варьировать состав и пропорции на свое усмотрение, можно добавить другие хлопья, коих сейчас в продаже большое разнообразие.

Попробуйте, это очень вкусно и совсем не трудно приготовить. Есть с кефиром, ряженкой, молоком, йогуртом или просто так. Мюсли можно взять на работу или в школу для перекуса. Сухие они тоже вкусные.

Желаю всем здоровья и позитива.

Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Если вам не было интересно, просто пройдите мимо, значит это не ваш канал.

Спасибо за внимание!

Связаться со мной можно через личную страничку в контакте https://vk.com/id352204112

Моя группа в контакте Куклы Марины Еремеевой https://vk.com/kuklamechta2018

И Кухня нарядная и стильная https://vk.com/kuhnyamechta