Сегодня, хочу рассказать вам рецепт яблок фаршированных курицей. Все привыкли видеть это блюдо в виде десерта, но поверьте, что этот рецепт ничем не хуже. Предельно простой в исполнении, но при этом получается очень вкусно и насыщенно.
Время подготовки: 30 мин.;
Время приготовления: 33 мин.;
Общее время: 1 ч. 3 мин.;
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Порции: 4
Калории: 239ккал
Ингредиенты:
* 250 гр. Куриная грудка;
* 4 шт. Яблоки крупного размера;
* 40 мл. Лимонный сок;
* 5 веточек Петрушка;
* 1 пучок Зелёный лук;
* 40 мл. Масло подсолнечное;
* 10 гр. Соль;
* 7 гр. Перец чёрный молотый;
Инструкции:
1. Куриную грудку вымойте и нарежьте средним кубиком. Лук очистите, вымойте и нарежьте вместе с мясом. Можно нарезать его чуть мельче, чем курицу.
2. Яблоки тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем и срезаем верхушку в виде крышки. Сердцевину вынимаем при помощи чайной ложки. Только следите, чтобы яблоки не деформировались. Сбрызните лимонным соком получившиеся крышки и сами фрукты изнутри, чтобы они не почернели.
3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриную грудку в течение 7 минут. Затем добавляем соль, перец, нарезанный зелёный лук и нарезанную сердцевину яблок. Кстати, на счёт сердцевины. Её вы можете добавить столько, сколько посчитаете нужным. Обжариваем ещё 4 минуты, добавляем нарезанный зеленый лук и снимаем с огня.
4. Наполняем яблоки получившейся начинкой.
5. Закрываем яблочной крышкой.
6. Разогреваем духовку.
7. Форму для запекания смажьте немного растительным маслом, выложите яблоки и поставьте в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
8. Яблоки фаршированные курицей готовы!
Примечание Блюдо вполне себе своеобразное и определённо на любителя. Однако, на вкус и цвет товарищей нет. Если вы хотите попробовать что-нибудь необычное, то этот рецепт, как раз для вас! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.