Сырники наверное любят все. Но вот не у всех они получаются пышными и нежными. У меня тоже не всегда получались должного качества.
Перепробовала много разных рецептов и советов из интернета по приготовлению сырников и выбрала для себя полезные советы. Теперь придерживаюсь их и сырники получаются пышные, нежные и вкусные.
1. если творог сильно влажный, его можно немного отжать. Но не переусердствуйте, сильно сухой творог тоже не нужен.
2. Очень важный момент- творог обязательно нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Ингредиенты:
1. творог 0,5 кг
2. манная крупа 3 ст.л
3. яйца 1 шт
4. сахар 2 ст.л
5. соль по вкусу
6. масло растительное
7. мука для панировки
В протёртый творог добавляем манную крупу, именно манную крупу, а не муку. С манной крупой сырники получаются пышнее. Добавляем яйцо, растёртое с сахаром. Всё тщательно перемешиваем. Готовую творожную массу оставить "отдохнуть", хотя бы на 1час. За это время манка набухнет и свяжет всю влагу. Затем формуем сырники.
Панируем в муке и обжариваем на растительном масле.
Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и читайте больше рецептов и других полезных материалов о приготовлении пищи, основанных на личном опыте и опыте других людей. Благодарю за прочтение!