Найти тему

Вкусные творожные сахарные рогалики без начинки: простой и легкий рецепт выпечки к чаю

Готовим творожные рогалики! Простые творожные сахарные рогалики без начинки.

Ингредиенты:

-2

Для приготовления таких рогаликов лучше взять домашний жирный творог с мягким зерном, или же купить мягкий творог похожий на пасту — типа творожной массы. Сухой творог лучше вообще не использовать — в тесте будут чувствоваться мелкие творожные жесткие крупинки, и рогалики получатся твердыми.

Творог смешиваем с сахаром и ванилином (если есть лимон, можете ещё добавить половину чайной ложки лимонной цедры), если это деревенский крупинчатый творог — протираем его через сито, или же растираем вместе с сахаром погружным блендером до однородной массы.

-3

Добавляем хорошо размягченное сливочное масло. Перемешиваем.

-4

Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Может быть понадобится не именно 300 г муки, потому что я отменяю чашками — знаю, что в них вмещается примерно 130-150 г. Поэтому, добавляйте муку частями — тесто должно стать плотным, и при этом остаться мягким.

-5

Готовое тесто делим на 2 равные части. Сначала раскатываем одну часть в круглый пласт, толщиной не более 0,5 см. При раскатке муку подсыпать не нужно, тесто как бы прилипает к столу, и его аккуратно растягиваем скалкой от середины к краям — это очень даже удобно, ничего не скользит.

-6

Теперь поверхность теста слегка посыпаем сахаром — мы же печём сахарные рогалики! Но, немного — иначе сахар при выпекании начнет таять и подтекать. Разрезаем на длинные треугольные сегменты, шириной 5-7 см, а затем каждый сегмент закручиваем в рогалик. Ну, и понятное дело, со вторым куском теста проделаем всё тоже самое.

-7

Перекладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-8

Выпекаются такие рогалики в духовке, при температуре 180 °C — 20 минут. Готовьте, пробуйте, приятного вам аппетита!

Буду очень благодарна, если вы подпишитесь на мой канал и поставите лайк! Это очень помогает развитию канала. Всех заранее за это благодарю!
-9