Найти тему

Этот рецепт спас вечер многим хозяйкам!

Оглавление

Доброго времени суток!

Наверняка многие сталкивались с такой ситуацией, когда очень хочется съесть чего-нибудь вредного в ресторане быстрого питания. Но для таких случаев у меня есть в запасе отличный способ побаловать себя альтернативой не хуже, но зато без удара по кошельку и здоровью.

Встречайте, картофель по-деревенски! Его не только не затратно готовить,но ещё и не нужно тратить много усилий и времени! Отлично подходит тем, у кого внезапно возникла тяга к чему-нибудь вредному и тем, кто не хочет заморачиваться с готовкой!

Время приготовления - 40 минут.

Для вкуснейшего картофеля по-деревенски Вам понадобится:

Ингредиенты для основного блюда:

◾ Картофель 1кг.

◾ Растительное масло 5 ст.л.

◾ Соль 1,5 ст.л.

◾ Сушёный чеснок 2 ч.л.

◾ Специи по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

◾ Майонез 3 ст.л.

◾ Чеснок 3 зубчика.

◾ Сушёный чеснок по желанию.

◾ Зелёный лук.

◾ Укроп.

◾ Лимонный сок буквально пару капель.

Готовим:

1. Картофель хорошо помыть, поскольку чистить от кожицы не нужно. Порезать на дольки;
2. Полить дольки растительным маслом, добавить соль,чеснок и специи по вкусу;
-2
3. На противень положить пергамент и на него выложить картофель;
-3
4. Поставить выпекаться в разогретую на 200 градусов духовку на 35 минут;
5. Пока картофель запекается, нужно приготовить соус. Для этого необходимо мелко нарезать чеснок, лук и укроп;
-4
6. Добавить зелень в майонез, приправить лимонным соком. По желанию можно добавить сушёный чеснок. Хорошо перемешать;
-5

Приятного аппетита!💕

Подписывайтесь, чтобы не пропустить ежедневные рецепты и не только!

-6

Еда
6,93 млн интересуются