Доброго времени суток!
Наверняка многие сталкивались с такой ситуацией, когда очень хочется съесть чего-нибудь вредного в ресторане быстрого питания. Но для таких случаев у меня есть в запасе отличный способ побаловать себя альтернативой не хуже, но зато без удара по кошельку и здоровью.
Встречайте, картофель по-деревенски! Его не только не затратно готовить,но ещё и не нужно тратить много усилий и времени! Отлично подходит тем, у кого внезапно возникла тяга к чему-нибудь вредному и тем, кто не хочет заморачиваться с готовкой!
Время приготовления - 40 минут.
Для вкуснейшего картофеля по-деревенски Вам понадобится:
Ингредиенты для основного блюда:
◾ Картофель 1кг.
◾ Растительное масло 5 ст.л.
◾ Соль 1,5 ст.л.
◾ Сушёный чеснок 2 ч.л.
◾ Специи по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
◾ Майонез 3 ст.л.
◾ Чеснок 3 зубчика.
◾ Сушёный чеснок по желанию.
◾ Зелёный лук.
◾ Укроп.
◾ Лимонный сок буквально пару капель.
Готовим:
1. Картофель хорошо помыть, поскольку чистить от кожицы не нужно. Порезать на дольки;
2. Полить дольки растительным маслом, добавить соль,чеснок и специи по вкусу;
3. На противень положить пергамент и на него выложить картофель;
4. Поставить выпекаться в разогретую на 200 градусов духовку на 35 минут;
5. Пока картофель запекается, нужно приготовить соус. Для этого необходимо мелко нарезать чеснок, лук и укроп;
6. Добавить зелень в майонез, приправить лимонным соком. По желанию можно добавить сушёный чеснок. Хорошо перемешать;
Приятного аппетита!💕
Подписывайтесь, чтобы не пропустить ежедневные рецепты и не только!