Найти в Дзене
Домашний Шеф-Повар

ТОСТАДА

ТОСТАДА

Регион происхождения: Мексика

Количество: 12 порций

Тостада – это разновидность тако . Она представляет собой тортилью, поджаренную в сковороде на масле до хрустящей корочки. Тостада является популярным уличным блюдом, которое подается открытой, наполняется такими же ингредиентами что и тако,

а затем поедается как с помощью приборов, так и без них.

– Растительное масло для жарки

– Тортилья 10—15 см – 12 шт (см. приложение)

– Майонез – 200 мл

– Лайм – 2 шт

– Авокадо, нарезанное кубиком – 3 шт

– Королевские креветки, очищенные – 24 шт

– Чеснок, измельченный – 2 зубчика

– Перец чили халапеньо свежий или любой другой на ваш вкус, мелко нарезанный –

1 стручок

– Листья любого салата

– Красный лук, мелко нарезанный – 2 шт

– Помидор, нарезанный кубиком – 4 шт

– Соль – по вкусу

– Разогреть в сковороде растительное масло и погрузить в него тортилью. Обжаривать в течение 3—4 минут до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, слегка посыпать крупной солью и приступить к обжариванию остальных лепешек.

– В это время сбрызнуть нарезанные кубики авокадо соком лайма.

– Разогреть в сковороде растительное масло на среднем огне и погрузить в него чеснок вместе с перцем чили. Через 10 секунд добавить нарезанные креветки и обжаривать в течение 2—3 минут или до готовности, при этом не передержав их на огне.

– Разложить поджаренные тортильи на сервировочные тарелки, а сверху расположить по 1 салатному листу, смазанного майонезом. Добавить кубики авокадо, поджаренные креветки, нарезанный лук и помидоры.

– Сразу же подавать.

Еда
6,93 млн интересуются