ТОСТАДА
Регион происхождения: Мексика
Количество: 12 порций
Тостада – это разновидность тако . Она представляет собой тортилью, поджаренную в сковороде на масле до хрустящей корочки. Тостада является популярным уличным блюдом, которое подается открытой, наполняется такими же ингредиентами что и тако,
а затем поедается как с помощью приборов, так и без них.
– Растительное масло для жарки
– Тортилья 10—15 см – 12 шт (см. приложение)
– Майонез – 200 мл
– Лайм – 2 шт
– Авокадо, нарезанное кубиком – 3 шт
– Королевские креветки, очищенные – 24 шт
– Чеснок, измельченный – 2 зубчика
– Перец чили халапеньо свежий или любой другой на ваш вкус, мелко нарезанный –
1 стручок
– Листья любого салата
– Красный лук, мелко нарезанный – 2 шт
– Помидор, нарезанный кубиком – 4 шт
– Соль – по вкусу
– Разогреть в сковороде растительное масло и погрузить в него тортилью. Обжаривать в течение 3—4 минут до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, слегка посыпать крупной солью и приступить к обжариванию остальных лепешек.
– В это время сбрызнуть нарезанные кубики авокадо соком лайма.
– Разогреть в сковороде растительное масло на среднем огне и погрузить в него чеснок вместе с перцем чили. Через 10 секунд добавить нарезанные креветки и обжаривать в течение 2—3 минут или до готовности, при этом не передержав их на огне.
– Разложить поджаренные тортильи на сервировочные тарелки, а сверху расположить по 1 салатному листу, смазанного майонезом. Добавить кубики авокадо, поджаренные креветки, нарезанный лук и помидоры.
– Сразу же подавать.