Найти в Дзене
Багет
Состав: Мука пшеничная - 1 кг Вода(теплая) - 700 мл Дрожжи живые - 21 гр Сахар - 10 гр Соль - 30гр Багет, что может быть проще. Приготовление В воде разводим соль, сахар и дрожжи. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 45 минут( именно на 45 минут, а не пока поднимется). Через пройденное время обминаем тесто и оставляем так же на 45 минут. через пройденное время третий раз обминаем и так же оставляем на 45 минут. После всех процедур готовое тесто выкладываем на посыпанную обильно мукой поверхность...
5 лет назад
Почему не стоит есть хлеб горячим
Перед тем как есть хлеб сразу из духовки, его нужно охладить. Хлеб, который только что достали из печи, плохо влияет на пищеварение. Он все еще влажный внутри от пара, который образуется при выпекании. Чем плотнее консистенция хлеба, тем дольше он будет остывать. Так что если вы хотите съесть свежевыпеченный хлеб поскорее, выбирайте тот, в котором больше корки, чем мякиша...
5 лет назад
О хлебе
Из чего состоит хлеб? Наше отношение к хлебу, его место в нашей жизни и его состав во многом определены местом нашего проживания, нашими традициями. Представьте себе две сценки. На центральной площади маленького французского городка сидят Жан-Пьер и Жан-Франсуа. У каждого под мышкой хрустящий багет: они остановились поболтать по пути домой из булочной. Вот они отламывают по кусочку от своих багетов и начинают медленно жевать - удержаться-то невозможно. А теперь представьте, как Том и Гарри сидят на площади в каком нибудь маленьком английском городке...
5 лет назад
Пищевые добавки
Сейчас в России очень много иностранных продуктов питания. Причем везут к нам далеко не все самое лучшее. И нашему покупателю часто трудно разобраться в качестве продукта. Одним из показателей качества и безопасности для употребления является то, какие пищевые добавки содержаться в том или ином товаре. Ведь для придания продукту тех или иных качеств в него добавляются различные вещества, являющиеся иногда ядами для организма. Причем некоторые производители "честно" предупреждают об этом покупателя, помещая список пищевых добавок в ингридиентах с использованием специального кода (т. н...
5 лет назад
Здоровое питание - тренды
Российский народ не склонен к экстремизму. Поэтому у нас не приживаются веган-кафе, ПП-пельмени без глютена и супермаркеты типа «ВкусВилл». Многочисленные сервисы доставки фитнесс-питания, органик-маркеты и экошопы открываются адептами slim style преимущественно для себя и для своих друзей. При этом, все хотят быть sexy. Все хотят быть хоть чуть-чуть фитоняшей и иметь зачетный look в INSTA. Москвичи готовы люто пить весь weekend, для того чтобы посасывать через трубочку сельдереево-огуречный фреш во фреш-же баре в понедельник...
5 лет назад
Домашнее шоколадное масло
Кофе со свежим круассаном с утра — истинный французский завтрак. Иногда можно побаловать себя таким. Но для нас более привычно начинать день бутербродом с маслом. Сытный завтрак всегда был основой здорового питания. И даже десерт не повредит. В качестве такого лакомства отлично подойдет любимое с детства шоколадное масло. Конечно, купить его проще, но домашнее будет полезнее и вкуснее...
5 лет назад
Кабачковые блины с начинкой
При правильном хранении сочные кабачки будут радовать вас всю зиму, поэтому стоит запастись дельными рецептами с участием этого универсального овоща. Предлагаем пополнить вашу коллекцию аппетитными кабачковыми кармашками с начинкой. Последнюю предлагаем сделать из запеченной курочки, маринованного лука и помидоров, но тут вы можете пофантазировать: положить в середину румяного блина свежие огурцы с консервированным тунцом или обжаренную телятину с хрустящими листьями салата. Мягкое тесто на...
5 лет назад
Закуска из свеклы
О пользе свеклы говорят довольно давно, а по количеству запросов в поиске рецептов она уступает разве что блюдам из картошки. Этот кладезь витаминов и полезных веществ ассоциируют в первую очередь с селедкой под шубой, но мы постараемся всё изменить. Редакторы «Со Вкусом» уже оценили нежный вкус свеклы в сливочном соусе и с радостью делятся с вами всеми тонкостями приготовления этой полезной закуски...
5 лет назад
Яблочная стружка
Оладьи, пирожки и пироги с яблоками любят все, но иногда лень запекать в духовке или нет времени на приготовление начинки. Яблочная стружка для начинки позволит быстро и без хлопот приготовить любимую выпечку. Это важная заготовка в кладовой каждого дома — очень хороший вариант, когда яблок много и не ясно, что с ними придумать. Яблоки летних сортов с чудесным ароматом придают легкую кислинку и насыщенный вкус. Яблочная стружка на зиму готовится вовсе без усилий, а в будущем вы потратите еще меньше времени на кухне, используя заготовку...
5 лет назад
Быстрые помидоры по-корейски
Кто не любит наслаждаться консервированными помидорами зимой? Даже если время еще не наступило, баночка такого угощения к мясу любого вида будет всегда кстати. Мы привыкли, что заготавливать помидоры нужно в цельном виде, так сказать, чтобы сохранить все соки. Хоть раз в жизни их нужно закрыть в нарезанном виде! Рецепт помидоров по-корейски славится своей универсальностью — это полноценная закуска, ингредиент для пикантных салатов и просто заготовка на зиму. Овощи, заготовленные по-корейски, обладают запоминающимся ароматом и легкой остринкой...
5 лет назад
Томатная пастила
Легкий, бюджетный и уникальный вариант зимней заготовки из помидоров. Приготовить пастилу из помидоров без проблем сможет даже начинающий повар. Всё, что необходимо, — это выбрать только спелые, плотные и мясистые плоды, тщательно промаслить поверхность посуды для сушки и периодически проверять готовность пастилы (чтобы не дай ей пересохнуть и начать ломаться). Масло для смазывания лучше всего брать кокосовое — оно приятнее на вкус и полезнее того же подсолнечного. Томатная пастила используется как концентрат к супам, борщу, спагетти...
760 читали · 5 лет назад
Ликер из малины
Мало кто знает историю происхождения ликера, который принято считать исконно женским напитком. А ведь он — самый близкий родственник лекарственных настоек, которые раньше изготавливали монахи. Первые ликеры на ягодах и фруктах появились в Италии уже в XIII веке! До сих пор эта страна на пару с Францией возглавляет список мировых лидеров по производству сладкого напитка. А ведь самое приятное в том, что не нужно ничего томить в бутылках в течение месяцев или даже лет: ингредиенты просто заливаются спиртом и выдерживаются от нескольких минут до часа, чтобы напиток набрался ароматом...
5 лет назад
13:06
1,0×
00:00/13:06
32,1 тыс смотрели · 5 лет назад