Лабну делают из йогурта, подвешивая его в марлю и оставляют на 12 часов. Затем можно полить оливковым маслом, семечками, сушеными ягодами или печеными овощами.
Есть лабну можно просто ложкой, добавлять в салат вместо сметаны или намазывать на хлеб.
Итак, приступим к рецепту:
500 гр йогурта, можно использовать вот этот самый простой рецепт или купить в магазине
марля
Метод:
1. В марлю положить йогурт
2. Подвесить над миской и дать стекать жидкости примерно 12-14 часов.
3. Как только большинство сыворотки перестало капать, сверните марлю с вашим йогуртом и положите на нее небольшой груз еще на 2-3 часа.
4. После чего переложите получившуюся лабну в миску и охладите — готово.
Как и писал выше — очень насыщенный сливочный, не жирный вкус у лабны.
Можно использовать для салатов, намазок на хлеб или как самостоятельное блюдо к печенькам или овощам.
Приятного аппетита. Большая просьба поделиться в соц. сетях. Спасибо вам огромное!
А вы как завтракаете? Пишите в комментариях.