Найти тему

Намазка из йогурта, которую полюбят все

Лабну делают из йогурта, подвешивая его в марлю и оставляют на 12 часов. Затем можно полить оливковым маслом, семечками, сушеными ягодами или печеными овощами.

Есть лабну можно просто ложкой, добавлять в салат вместо сметаны или намазывать на хлеб.

Итак, приступим к рецепту:
500 гр йогурта, можно использовать
вот этот самый простой рецепт или купить в магазине
марля

Метод:
1. В марлю положить йогурт

Йогурт в марле.
Йогурт в марле.


2. Подвесить над миской и дать стекать жидкости примерно 12-14 часов.

Йогурт начинает избавляться от сыворотки
Йогурт начинает избавляться от сыворотки


3. Как только большинство сыворотки перестало капать, сверните марлю с вашим йогуртом и положите на нее небольшой груз еще на 2-3 часа.
4. После чего переложите получившуюся лабну в миску и охладите — готово.

Готовая лабна спустя 12 часов
Готовая лабна спустя 12 часов

Как и писал выше — очень насыщенный сливочный, не жирный вкус у лабны.
Можно использовать для салатов, намазок на хлеб или как самостоятельное блюдо к печенькам или овощам.

Лабна с оливковым маслом и черным перцем - очень вкусно!
Лабна с оливковым маслом и черным перцем - очень вкусно!


Приятного аппетита. Большая просьба поделиться в соц. сетях. Спасибо вам огромное!

А вы как завтракаете? Пишите в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются