Найти в Дзене
ГурМания

🥕5 запеканок, которые ты полюбишь🥕

1. Творожная запеканка с кусочками яблок

🔸на 100грамм - 96.46 ккал🔸Б/Ж/У - 10.63/2.38/7.54🔸

Ингредиенты:

2 яблока

500 г обезжиренного творога

4 яйца

4 ст. л. цельнозерновой или овсяной муки

стевия, корица

Приготовление:

Перемешайте яблоки со стевией, добавьте несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов.

Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся.

2. Низкокалорийная запеканка с капустой и фаршем

🔸на 100грамм - 85.94 ккал🔸Б/Ж/У - 8.57/4.01/3.92🔸

Ингредиенты:

Капуста 700 г

Фарш куриный 500 г

Лук репчатый 1-2 шт.

Морковь 1-2 шт.

Йогурт натуральный 500 г

Нежирный сыр 200 г

Соль, перец

Приготовление:

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. Поверхность сковороды протереть салфеткой, слегка смоченной маслом. В одной сковородке обжарить лук, в другой морковь. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут. К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать йогуртом. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать йогуртом. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать йогуртом, посыпать сыром. Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут. При желании можно по вкусу разнообразить это базовое блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты. Например, к капусте нашинковать сладкого перчика, помидоров или к фаршу добавить грибы. Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.

3. Запеканка рисовая с сыром и брокколи

🔸на 100грамм - 204.21 ккал🔸Б/Ж/У - 5.97/2.24/40.92🔸

Ингредиенты:

1 стакан риса

100 г нежирного сыра

средний вилок свежей или замороженной капусты брокколи

1 крупная луковица

1/4 стакана обезжиренного молока

2 столовые ложки оливкового масла

1 яйцо

соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварите рис до готовности;

2. Брокколи тоже отварите и разделите на соцветия;

3. Сыр натрите;

4. Луковицу мелко нарежьте;

5. Яйцо взбейте с молоком;

6. Соедините все ингредиенты, выложите в смазанную оливковым маслом посуду для запекания и выпекайте при температуре 200° в течение 45 минут.

4. Морковная запеканка с кунжутом

🔸на 100грамм - 93.52 ккал🔸Б/Ж/У - 11.16/3.85/3.46🔸

Ингредиенты:

Творог обезжиренный 200 г

Морковь 100 г

Яйцо 1 шт.

Кефир обезжиренный 30 мл

Стевия и корица по вкусу

Кунжут 20 г

Приготовление:

1. Растворяем стевию в кефире.

2. На крупной терке натираем морковь и смешиваем с творогом, яйцом и кефиром.

3. Добавляем корицу.

4. Выливаем в формочку (можно сделать формочки из фольги) и в духовку до готовности.

5. Слоеная овощная запеканка с курицей

🔸на 100грамм - 42.82 ккал🔸Б/Ж/У - 3.15/1.09/4.89🔸

Ингредиенты:

Филе куриное 200 г

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Сливки 10%-ные 100 г

Кабачки 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сыр ольтермани 60 г

Соль по вкусу

Соус соевый 1 столовая ложка

Уксус бальзамический 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе мелко нарезать (можно прокрутить через мясорубку), замариновать в соевом соусе и бальзамическом уксусе (можно заменить соком лимона), поперчить, добавить любимые специи, чеснок и оставить на 15–20 минут.

2. Морковь нарезать тонкой соломкой (можно натереть на терке), лук мелко нарезать.

3. Потушить куриное филе с морковью и луком на разогретой сковороде 10–15 минут, затем добавить сливки и потушить еще 10 минут (выпарить лишнюю жидкость).

4. Кабачки нарезать кольцами или ломтиками (толщиной около 0,5 см), посолить и обжарить на сковороде (лучше гриль) по 2 минуты с каждой стороны (сковороду можно слегка смазать оливковым маслом).

5. Выложить на дно формы для запекания слой кабачков (у меня 3 слоя,так что можно все кабачки разделить на 3 части), затем слой поджарки с курицей, снова кабачки, снова курица с овощами, сверху оставшиеся ломтики кабачков гриль. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут (при температуре 200 градусов).

Приятного аппетита!🥕

-2

Еда
6,93 млн интересуются