Чтобы сделать эти нежнейшие оладьи-суфле, нужно знать одну японскую мудрость — «мало, но вкусно». Поэтому, выпекаем только одну порцию и тут же подаем ее к столу, пока оладьи держат свою пышную форму.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 150 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Молоко – 125 г.
- Разрыхлитель – ¼ ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Сахар-песок – 50 г.
- Свежие ягоды для украшения.
- Мед.
Процесс приготовления
В маленькую миску помещаю 30 г сливочного масла, и растапливаю его в микроволновке.
Выливаю растопленное масло в миску среднего размера, затем добавляю 125 мл молока.
Использую венчик, чтобы объединить эти два компонента вместе.
Для приготовления порции оладьей нам нужен только один яичный желток, поэтому отделяю его от белка.
Смешиваю все компоненты и добавляю 125 г муки, разрыхлитель и щепотку соли.
Снова тщательно перемешиваю венчиком до получения однородной массы.
В ту же миску, в которую слили яичный белок, добавляю еще из двух яиц. Тщательно взбиваю при помощи миксера.
Как только яичные белки станут непрозрачными, добавляю к ним 50 г белого сахара и продолжаю взбивать.
Когда белки превратятся в густую пену, выключаю миксер и перекладываю частями в миску с тестом.
Тщательно смешиваю тесто при помощи резиновой лопаточки с получившимся белковым кремом. Добиваюсь однородной консистенции.
Отставляю тесто в сторону. Нагреваю тефлоновую сковородку для блинов на среднем огне. Смазываю ее маслом и выкладываю порцию теста.
Готовлю оладьи-суфле около 5 минут с каждой стороны. При желании можно накрыть сковородку крышкой, тогда оладью приготовятся быстрее.
Нужно быть предельно осторожными, переворачивая их, чтобы оладьи не сдулись полностью.
Готовность проверяю, слегка надавливая на верхнюю часть. Если она становится упругой, можно снимать с огня и сразу подавать к столу.
Готовое блюдо выкладываю на тарелку, сверху поливаю сиропом или жидким медом и украшаю фруктами – это может быть разрезанная пополам клубника с листиком мяты, либо свежие ягоды смородины или ежевики.
Оладьи-суфле по-японски готовы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Вам определенно стоит посмотреть:
Сырники - рецепт с кукурузной мукой
5 идей для завтрака на каждый день