Найти тему
Еда и напитки

Яичница по-кончаловски за 5 минут


Андрей  Кончаловский – известный российский и американский кинорежиссёр,  являющийся лауреатом государственной премии РСФСР. За годы свой  деятельности он создал множество сценариев, публицистических статей, а  также книг на самую разнообразную тематику.  Однажды А. Кончаловский на  пару с А. Тарковским проживали совместно на даче с целю написания общего  сценария для фильма «Андрей Рублев». Каждый день ровно в 6 утра, когда  два злых и обессиленных от ругани на творческую тему гения врывались на  кухню, где их ждала мать с уже готовой яичницей по-кончаловски. После  столь сытного и вкусного завтра, творцы умиротворенно уходили спать,  дабы набраться сил для завершения сценария.
Андрей Кончаловский – известный российский и американский кинорежиссёр, являющийся лауреатом государственной премии РСФСР. За годы свой деятельности он создал множество сценариев, публицистических статей, а также книг на самую разнообразную тематику.  Однажды А. Кончаловский на пару с А. Тарковским проживали совместно на даче с целю написания общего сценария для фильма «Андрей Рублев». Каждый день ровно в 6 утра, когда два злых и обессиленных от ругани на творческую тему гения врывались на кухню, где их ждала мать с уже готовой яичницей по-кончаловски. После столь сытного и вкусного завтра, творцы умиротворенно уходили спать, дабы набраться сил для завершения сценария.

Рецепт яичницы по-кончаловски

Процесс приготовления этого блюда начинается с обработки помидоров. Так для того чтобы во время употребления яичницы не попадалась столь нелюбимая всеми пленка в виде кожуры, следует сделать небольшие надрезы на ваших томатах и залить их кипятком. В то время как осуществляется процесс отслоения кожуры от мякоти, приступаем к нарезанию лука небольшого размера полукольцами и долек чеснока, которые придадут яичнице невероятный аромат.

Следующим шагом является нарезание черствого черного хлеба, который в последствии мы обжариваем на сковороде с целью получения гренок. После того как они зажарились высыпаем их на дощечку и натираем чесноком, буквально на глазах ломтики хлеба приобретают блеск и вкуснейший аромат.

Далее очищаем от кожуры помидоры, нарезаем их крупными кубиками и достаем из холодильника бекон и копченый сыр «Сулугуни». Бекон нарезаем небольшими ломтиками и доводим на сковороде с добавление чеснока и лука до золотистого цвета.  Когда процесс обжаривания завершен, не снимая сковороду с огня отправляем в нее нарезанные помидоры. Пока наша беконно-помидорная смесь тушиться приступаем к обработке яиц.

Яйца – это ключевая часть яичницы, которую перед термической обработкой нужно смешать с молоком и хорошенько взбить венчиком. На этом процесс приготовления яичницы по-кончаловски практически завершен. Осталось лишь влить яйца в чистую сковороду, выложить в нее же в виде полосочки ранее созданные гренки. На хлебушек выкладываем наш помидорный соус, поверх которого щедро притрушиваем натертым «Сулугуни». Последний штрих в приготовлении этого блюда заключается в укутывании хлебно-соусной середины боковыми частями яичницы, дабы получить своего рода колбаску. На этом все, доводим яичницу до полной прожарки и подаем на стол.

Для приготовления вам понадобятся:
•   Куриные яйца – 6 шт;
•   Помидор – 6 шт;
•   Бекон – 150 г;
•   Копченый сыр «Сулугуни»- 150 г;
•   Хлеб черный – 6 ломтиков;
•   Лук – 1 шт;
•   Чеснок – 3 зубчика;
•   Молоко – 200 г.

Ароматное ризотто с креветками

Еда
6,93 млн интересуются