Рецепт яичницы по-кончаловски
Процесс приготовления этого блюда начинается с обработки помидоров. Так для того чтобы во время употребления яичницы не попадалась столь нелюбимая всеми пленка в виде кожуры, следует сделать небольшие надрезы на ваших томатах и залить их кипятком. В то время как осуществляется процесс отслоения кожуры от мякоти, приступаем к нарезанию лука небольшого размера полукольцами и долек чеснока, которые придадут яичнице невероятный аромат.
Следующим шагом является нарезание черствого черного хлеба, который в последствии мы обжариваем на сковороде с целью получения гренок. После того как они зажарились высыпаем их на дощечку и натираем чесноком, буквально на глазах ломтики хлеба приобретают блеск и вкуснейший аромат.
Далее очищаем от кожуры помидоры, нарезаем их крупными кубиками и достаем из холодильника бекон и копченый сыр «Сулугуни». Бекон нарезаем небольшими ломтиками и доводим на сковороде с добавление чеснока и лука до золотистого цвета. Когда процесс обжаривания завершен, не снимая сковороду с огня отправляем в нее нарезанные помидоры. Пока наша беконно-помидорная смесь тушиться приступаем к обработке яиц.
Яйца – это ключевая часть яичницы, которую перед термической обработкой нужно смешать с молоком и хорошенько взбить венчиком. На этом процесс приготовления яичницы по-кончаловски практически завершен. Осталось лишь влить яйца в чистую сковороду, выложить в нее же в виде полосочки ранее созданные гренки. На хлебушек выкладываем наш помидорный соус, поверх которого щедро притрушиваем натертым «Сулугуни». Последний штрих в приготовлении этого блюда заключается в укутывании хлебно-соусной середины боковыми частями яичницы, дабы получить своего рода колбаску. На этом все, доводим яичницу до полной прожарки и подаем на стол.
Для приготовления вам понадобятся:
• Куриные яйца – 6 шт;
• Помидор – 6 шт;
• Бекон – 150 г;
• Копченый сыр «Сулугуни»- 150 г;
• Хлеб черный – 6 ломтиков;
• Лук – 1 шт;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Молоко – 200 г.