Найти в Дзене
Финики – лакомство, еда или лекарство
Каждый человек пробовал финики, кому то они не пришлись по вкусу, а кто – то действительно оценил их вкус, а может даже и пользу. В жарких странах финики являются чуть ли не хлебом пустыни. Они поистине удивительны, во многих странах их признали уникальным плодом, способным укрепить здоровье и продлить жизнь. В Китае есть люди, которым исполнилось 95 лет, и своей долгой жизнью они обязаны именно финикам, которые были основой их питания. Диетологи рекомендуют употреблять финики вместо всех...
5 лет назад
Клюква - ягода стройности и молодости
Не в каждом супермаркете можно найти клюкву. Чтобы она попала к вам на стол, приходится трудиться. Ягода растет в болотистых местах, а сам вечнозеленый кустарник без «красных бусинок» опознать нелегко...
5 лет назад
Гранат. В чем польза его для организма
Свежевыжатый гранатовый сок, баранина с зернами граната, свинина с гранатовым соком, безалкогольный глинтвейн, всевозможные эксперименты с соусами к различным  блюдам, даже зерна граната можно употреблять в свежем виде. Гранат очень богат витамином С, об этом Вам скажет любой врач, именно поэтому его рекомендовано употреблять для укрепления иммунитета в период простуды и гриппа. Польза граната  Высокое содержание железа в гранате способствует в борьбе с низким гемоглобином (железодефицитной...
5 лет назад
За что мы любим мандарины
Когда в магазинах начинают появляться мандарины, становится понятно, что пора начинать подготовку к новогодним праздникам.  Мандарины - непременный атрибут Нового года. Их можно не только употреблять в пищу, но и украшать ими ёлку. Один аромат спелых мандаринов может “включить” ощущение детства, новогоднее настроение и ожидание чуда.  Мандарины едят в свежем виде, добавляют в салаты, украшают ими блюда, готовят фреш, делают начинку для пирогов, пикантные соусы к мясу, а также варят ароматное варенье, а замороженные дольки кусочками льда добавляют в прохладительные напитки...
5 лет назад
Картофель по-деревенски: советы и рецепт
Все слышали об этом суперпопулярном фастфуде. На первый взгляд, что может быть проще? И тем не менее не всегда удается ее приготовить на «ура» с первого раза, и как всегда в кулинарии, лучше всего не изобретать колесо заново. Сегодняшняя статья поможет вам научиться готовить этот гарнир, который хорош и в пир и в мир. Начнем с того, что для того, чтобы получить действительно вкусное блюдо, для понадобится качественное сырье. Какой попало сорт в нашей ситуации не нужен. Шеф-повара...
5 лет назад
Кому категорически нельзя есть помидоры
Мы все так привыкли и полюбили этот заморский овощ, что он стал для нас поистине родным. Помидоры, как и картофель завезли в Россию еще во второй половине 18 века, с тех самых пор наши хозяюшки придумали невероятное количество всевозможных блюд и солении. Но как показала практика помидор кроме полезных витаминов помидорки способны серьезно навредить. При чем начиная с кожицы, ведь наш организм не способен переварить эту тонкую пелёночку, и она иногда прилипает к стенкам кишечника, а под ней образуются язвочки...
118 читали · 5 лет назад
Так ли полезна тыква
Тыква – это просто сумасшедший овощ! Из него можно заварить практически все начиная от супа и заканчивая вареньем, можно запечь в нем мясо, постряпать с ним торт или чизкейк. Можно сделать маску и внутрь тыквы поставить свечу, а можно тыкву сбросить с балкона на машину соседей, которые вчера пили всю ночь. Короче говоря, тыква – очень универсальный овощ. В Мексике, на родине тыкв, из нее делали посуду, игрушки, а наши соотечественники умудряются в нем даже другие овощи засаливать...
5 лет назад
Что будет если есть чеснок каждый день
Чеснок — испокон веков его считали кладезем полезных веществ, способных не только победить инфекции, но и даже вампиров. Его ели во время эпидемий, связками чесночных головок украшали дома. Он был бедой и выручкой наших бабушек и дедушек. Но вот у наших современников это растение перестает быть в чести из-за специфического запаха. Попробуем Вас переубедить ведь если ежедневно есть чеснок, то: 1.   Исчезнет проблема с очередями! А это огромный плюс! Особенно летом. Главное перед выходом съесть не менее 2х долек...
5 лет назад
Как правильно питаться по - китайски
Китай - это страна с множеством своих традиций, история которых уходит своими корнями в далекое прошлое. Территория Китая очень большая. Китайцы могут жить повсюду. От этого в основном и зависит из каких продуктов готовятся китайские блюда. Особенности питания в Китае. Приготовление пищи построено на определенных правилах. Китайская пищевая терапия основывается на том, как воздействует та или иная диета на организм человека. При этом речь идет о том, как эта самая диета будет реагировать на конкретную функцию организма: на пищеварение, дыхание и старение...
5 лет назад
Как можно разнообразить оливье
Все помнят прекрасный и любимый всеми салат "Оливье", и, что любопытно, у каждой хозяйки этот салат имеет свою "изюминку", традиционный способ приготовления. Но порой это начинает казаться скучноватым и хочется попробовать что-то новое. Иногда, чтобы внести разнообразие, достаточно поменять всего пару ингридиентов на альтернативные, поэтому мы составили подборку версий этого салата, всего пара штрихов и блюдо заиграет новыми красками! Для начала немного истории. Свое название этот салат получил от своего создателя, француза Люсьена Оливье...
5 лет назад
Пинсу готовят уже в некоторых городах России. Это нечто среднее между пиццей и лавашем с начинкой
Пинсу готовят уже в некоторых городах России. Это нечто среднее между пиццей и лавашем с начинкой. Можно сказать, что это усовершенствованная пицца, более полезная и вероятнее всего вкуснее. Готовится она из нескольких видов муки, при этом тесто вызревает несколько суток. Придумали такое блюдо в Риме, готовят ее там повсеместно и с самыми разнообразными начинками. Но как она появилась в России? Пинсу впервые стал готовить на территории России господин Бантемпи, раньше он работал в самых дорогих ресторанах Москвы шеф поваром...
5 лет назад
Моцарелла. В чем секрет популярности нежнейшего из сыров
Итальянская кухня попросту не может существовать без сыра моцарелла. Он является главным дополнением пасты, пиццы и многих других блюд. Моцарелла один из немногих сыров, у которой очень нежный сливочный вкус. Нет яркого послевкусия, она привлекает гурманов своим тонким ароматом и пикантностью. Впервые изготовили такой сыр, конечно же в Италии и уже около пятиста лет этот продукт радует жителей своим изысканным вкусом. Моцарелла настолько нежная по вкусу, что итальянцы сравнивают ее с нежностью молока...
5 лет назад