Найти тему

Топ-5+ рецептов варенья: такого Вы не ели, возможно..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Вы, возможно, не слышали о некоторых из этих фруктов, но поверьте, они очень вкусные.

Варенье - это древнерусское слово, которое означает "вареное лакомство"."

Фрукты в варенье остаются целыми после варки.

Это сезонный продукт: делают его в конце лета до середины осени, когда собирают ягоды и фрукты.

Самые популярные виды варенья изготавливаются из малины, черной смородины, клубники, вишни, черноплодной рябины, абрикосов, слив и яблок, но некоторые люди также используют кабачки и морковь.

Какое варенье популярно в регионах России?

1. Дальний Восток. Варенье от актинидии

-2

Вы, вероятно, никогда не слышали об этом фрукте, но его ближайший родственник – киви.

Если вы разрежете актинидию на две части, вы увидите сходство.

Он полон витамина С и имеет отличный вкус, как в свежем виде, так и в варенье.

Как сварить варенье из актинидии?

Соотношение фруктов и сахара-1: 1.

Вымыть фрукты, нагреть сахар до состояния сиропа и добавить (один стакан воды на один кг сахара) и оставить на три-шесть часов.

Довести до кипения, дать ему остыть, а затем повторить до готовности.

2. Кавказ. Варенье из сосновой шишки

-3

Ароматное и вкусное варенье из сосновых, кедровых или еловых шишек-это традиционное кавказское и сибирское лакомство, и отличное средство от целого ряда недугов.

Иногда его называют сосновым медом из-за его текстуры.

Чтобы приготовить это, вам нужны только молодые зеленые шишки.

На Кавказе их обычно собирают в мае, в Сибири – в июне.

Шишки должны быть мягкими, легко прокалываемыми ногтем, и длиной от одного до трех сантиметров.

Как сварить варенье из сосновых шишек?

На один литр варенья вам нужно только 0,5 кг шишек.

Также можно использовать молодые побеги.

Соотношение продукта и сахара 1: 1.

Тщательно промойте шишки в горячей воде и поместите в кастрюлю из нержавеющей стали.

Они содержат много смолы, которая может испортить эмаль при кипячении.

Добавить сахар и довести до кипения.

Затем охладите до температуры окружающей среды и повторите один или два раза, пока шишки не изменят цвет на коричневый и не станут очень мягкими.

Вы можете добавить лимон, ваниль, корицу и другие специи, а также черную смородину и клюкву.

3. Карелия. Варенье из морошки

-4

Морошка обычно растет в болотистых районах.

Эта ягода содержит в четыре раза больше витамина С, чем апельсин.

Он выглядит как желтая малина, но имеет совсем другой вкус.

Собирают его в августе, который является лучшим временем года для подготовки варенья к зиме.

Как сделать варенье из морошки?

Соотношение морошки и сахара: 1: 1.

Вымойте ягоды, дайте им высохнуть.

Приготовьте сахарный сироп, добавьте ягоды и доведите до кипения . Снимите пену, затем кипятите еще пять минут и дайте остыть.

Повторите еще раз.

Выложите смесь через сито, чтобы удалить комки, а затем снова прокипятите варенье.

4. Астрахань. Варенье из арбузов

-5

Все любят арбузы!

В южных регионах России, где он растет, местные жители готовят много блюд-они даже маринуют его.

И конечно же, люди делают варенье из его мякоти.

Как это сделать?

На каждые 0,5 кг арбуза используют по одному кг сахара.

Арбуз нарезать кубиками и положить в кастрюлю, добавить сахар и оставить на пару часов.

Отварите арбуз в течение 15 минут, дайте остыть, повторите три раза. Размешайте варенье деревянной ложкой.

Добавьте щепотку ванили и немного лимонной кислоты.

Также можно попробовать варенье из арбузных корок.

Во-первых, почистить их, нарезать полосками и приготовить так, как вы бы делали при обычном варенье.

5. Урал. Варенье из ранета

-6

Ранет - это тип маленького яблока.

Варят варенье, используя фрукты, выращенные в саду, а также добытые из дикой природы.

Часто добавляют лимоны, имбирь и сок.

Как это сделать?

На один килограмм ранетки вам нужно 1,2 кг сахара.

Подойдут только цельные фрукты.

Помойте, высушите с полотенцем, после этого прокалывать дно каждого из них деревянной зубочисткой.

Во-первых, вам нужно приготовить сахарный сироп.

Добавьте яблоки и уменьшите огонь.

Не мешайте варенье, иначе плоды развалятся.

Готовьте в течение 10 минут.

Вы можете увидеть, готов ли фрукт, проверив его текстуру-он должен быть похож на мармелад.

6. Центральная Россия. Варенье из крыжовника

-7

Эту ягоду часто называют "северным виноградом" за ее вкус и устойчивость к русским морозам.

Как сделать варенье из крыжовника?

Соотношение ягод и сахара: 1: 1.

Срежьте стебли, промойте и высушите плоды.

Поместите ягоды в кастрюлю, добавьте 0,5 стакана воды.

Довести до кипения.

Если вы хотите, чтобы ваши ягоды были целыми, проколите их деревянной зубочисткой.

После кипячения добавьте сахар и оставьте его на два-три часа. Вскипятить еще раз и варить 30 минут.

Это варенье также хорошо сочетается с апельсином (нужно два на один кг крыжовника) и грецкими орехами (100 г орехов на один кг ягод).

7. Алтай. Варенье из облепихи

Также читайте на нашем канале:

1. "Что русскому хорошо, то немцу смерть": странные блюда, которые обожали российские монархи..

2. Топ-5 блюд, которые без водки "не играют": просто добавь 40%-ю..

3. Завтраки на всю неделю: начни день правильно и сытно..

4. Топ-10 блюд из современной армии России: ешь, как солдат..

-8

Облепиха растет практически повсеместно в России.

В тридцатые годы Алтайские агрономы выращивали новые породы этого плода, без шипов. В этом регионе облепиха очень популярна: здесь из плодов делают масло, сок и ликер.

Но, конечно же, самое лучшее, что можно сделать из облепихи-это варенье.

Как это сделать?

На один килограмм облепихи требуется два килограмма сахара.

Вымыть и высушить фрукты, а затем размять ягоды с сахаром, используя деревянную ложку.

Смешать с сахаром и оставить на один час.

Варить на слабом огне до готовности.

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются