Довольно часто бывает такое, что на даче есть переростки-кабачки, ну или вам их передали родственники (как в моем случае, потому что у них они - цитирую-"очень много уродились"). После того, как уже делала и оладьи и овощное рагу, я задумалась, а что еще с ним можно сделать и нашла один рецептик!
Итак нам понадобится:
1 большой кабачок-переросток
фарш любой (у меня куриный) - 300-500 гр. (все зависит от размеров кабачка)
лук репка - 1 шт.
помидор - 1 шт.
сыр твердый - 100 гр.
соль, перец, приправы по вкусу
Для начала нужно очистить кабачок от кожуры и нарезать кольцами, толщиной примерно 1,5-2 см. и вынуть серединку, форму смазать растительным маслом и положить наши колечки
В фарш добавляем измельченный лук, соль, перец, приправы по вкусу, хорошенько перемешиваем и выкладываем фарш в серединки кабачка
Сверху кладем резаную помидорку (можно и побольше - на ваш вкус)
помидору смазываем майонезом и накрываем сыром (у меня была нарезка, но можно и тертым посыпать)
Теперь ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут!
(В форму можно налить чуть-чуть водички, будет по сочнее)
Приятного аппетита!
Ставим пальчики вверх и подписываемся на мой канал!!!