Найти тему
Анна Мироненкова

Колечки из кабачка!

Довольно часто бывает такое, что на даче есть переростки-кабачки, ну или вам их передали родственники (как в моем случае, потому что у них они - цитирую-"очень много уродились"). После того, как уже делала и оладьи и овощное рагу, я задумалась, а что еще с ним можно сделать и нашла один рецептик!

Итак нам понадобится:

1 большой кабачок-переросток

фарш любой (у меня куриный) - 300-500 гр. (все зависит от размеров кабачка)

лук репка - 1 шт.

помидор - 1 шт.

сыр твердый - 100 гр.

соль, перец, приправы по вкусу

Для начала нужно очистить кабачок от кожуры и нарезать кольцами, толщиной примерно 1,5-2 см. и вынуть серединку, форму смазать растительным маслом и положить наши колечки

В фарш добавляем измельченный лук, соль, перец, приправы по вкусу, хорошенько перемешиваем и выкладываем фарш в серединки кабачка

-2

Сверху кладем резаную помидорку (можно и побольше - на ваш вкус)

-3

помидору смазываем майонезом и накрываем сыром (у меня была нарезка, но можно и тертым посыпать)

-4

Теперь ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут!

(В форму можно налить чуть-чуть водички, будет по сочнее)

-5

Приятного аппетита!

Ставим пальчики вверх и подписываемся на мой канал!!!

Еда
6,93 млн интересуются