Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
В России творог - любимый с детства продукт.
Его едят свежим со сметаной или молоком, а также внутри пирогов, булочек и пирожных.
1. Запеканка
Этот десерт с жадностью ели несколько поколений российских детей дома и в школе, даже если они не особенно любят богатый кальцием творог . Секрет кроется в изюме или кураге, которые можно добавлять в творог перед запеканием в духовке.
Запеканка делается еще более аппетитной, если перед подачей ее смазать сметаной или вареньем.
2. Пасха
Пасха-это традиционное блюдо из творога , которое обычно готовят раз в год на Пасху.
Форма пирамиды символизирует Гроб Господень,
в то время как буквы, отпечатанные на боковой стенде, означают “Христос Воскрес!
Пасха готовится из творога, яиц, сливочного масла, сливок, изюма, цукатов и орехов.
Как и традиционные пасхальные куличи и яйца, она должна быть освящена в церкви.
3. Вареники
Эти двоюродные братья пельменей наполнены творогом и яичным желтком.
Подготовка проста, но необходимо позаботиться о том, чтобы не кипятить более 3-4 минут, иначе они развалятся.
Подается с маслом, сметаной или вареньем.
4. Сочник
Мягкая выпечка и нежная творожная начинка-это сочетание, знакомое многим с советского детства.
В 1980-х годах сочник был практически в каждой столовой.
5. Сырники
Каждая русская хозяйка знает, как приготовить самые вкусные сырники в мире.
В состав входят творог, яйца, сахар и мука.
Тесто формуют и затем обжаривают с двух сторон на растительном масле или выпекают в духовке.
6. Крупеник
Старинный пирог, приготовленный из творога и гречневой крупы или любой другой крупы.
Крупеник можно приготовить на завтрак или в качестве основного блюда, так как гречка делает его довольно сытным.
Обычно подается со сметаной или вареньем.
7. Выпечка " гусиные лапки”
Хрустящие пирожные с творожной начинкой, которые тают во рту, идеально запиваются чаем или стаканом теплого молока.
Всего требуется пять ингредиентов: Творог, Мука, Разрыхлитель, Сахар, Сливочное масло.
Секрет заключается в том, чтобы вырезать из теста маленькие кружочки и сложить вчетверо, пока не получится четверть кружков, которые напоминают гусиные лапки.
8. Глазированные сырки
Творожные глазированные сырки стали популярны в СССР еще в 1950-х гг. Это был десерт, напоминающий мороженое-эскимо на палочке, но его можно было есть даже с больным горлом.
9. Ватрушки
Эти круглые пирожки с творожной начинкой очень популярны в восточнославянской кухне.
Картофельное пюре или варенье-менее распространенные начинки.
Тесто может варьироваться,но обычно это дрожжевое, пресное или сладкое тесто.
10. Творожник
Также читайте на нашем канале:
1. Кулинарное равенство при СССР: "Нет кухонному рабству!"
2. Топ-5+ рецептов из тыквы: вкусно и быстро..
3. Топ-5 блюд, которые без водки "не играют": просто добавь 40%-ю..
4. 10 продуктов и блюд из СССР, которые никогда не забудешь
Творожник напоминает чизкейк .
"Русский творожный чизкейк" состоит из слоя творога плюс тонкого слоя теста, иногда без последнего.
Цедру лимона, изюм или цукаты можно добавить, чтобы взбодрить начинку.
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!