Здравствуйте Уважаемые подписчики и гости канала.
Картофельное пюре готовят в каждой семье, ничего сложного в приготовлении пюре нет. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления пюре немного не стандартным способом..
Подготавливаем продукты:
- мелкий картофель 500 гр.;
- молоко 0,5 стакана;
- оливковое масло 1 ст. ложка;
- сливочное масло 50 гр.;
- чеснок 1 головка;
- паприка 1/4 чайной ложки
- соль, перец по любви.
Порядок приготовления:
1. Картофель отвариваем в мундирах, отчистить пока не совсем остыл.
2. берём головку чеснока срезаем верх и запекаем в духовке, до мягкости.
3. Молоко доводим до кипения, заливаем картофель, и начинаем мять. Когда
молоко смешалось добавляем оливковое и сливочное масло, выдавливаем
мякоть чеснока, добавляем паприку, соль, перец. Тщательно разминаем, что бы
картофель впитал все ароматы.
Подавать к столу горячим, сверху можно украсить веточкой петрушки или укропа.
Аромат и вкус картофельного пюре приготовленного таким способом приятно разнообразит повседневный ужин. Отмечу, что картофель отваренный в мундире, полезнее картофеля, приготовленного другим способом.
Приятного аппетита!
Нашли для себя что то новое? Оставляйте комментарии!
Подписывайтесь на канал! Не забудьте отметить классом!
Делитесь публикацией в соц. сетях.