Найти в Дзене
Домсоветы

Необычный омлет за 7 минут: вкуснее обычного

Этот рецепт популярен по всему миру. Его придумала одна женщина в конце 19 века. Омлет родом из Франции. До сих пор удивляет своим вкусом и нежностью. Давайте приготовим омлет - облако от матушки Пуляр.

Удивите своих родных. У меня муж не смог сначала понять, что это за пирожное и почему я приготовила только его на ужин. Когда я сказала, что это омлет, муж вдруг сказал: "Я наверно не съем столько. Здесь ведь около 8 яиц!". Пришлось раскрыть тайну омлета. )

-2

Пышный омлет - ингредиенты (на 2 порции):

  • яйца - 3 шт.,
  • молоко или сливки - 30 мл.,
  • капельку соли. Лучше совсем не много, а потом подсолить, если необходимо.

Для начала я отделяю белки и желтки в разные емкости. Белок сразу в чашу для блендера или миксера.

-3

Начинаю взбивать белки. У меня только блендер и он не справляется с этой задачей. Поэтому взбиваю по - старинке с помощью венчика.

Добавьте в белки чуть - чуть соли. Продолжайте взбивать до получения белой, упругой массы.

-4

Теперь в желтки добавляем молока. Подсолить капельку и тщательно размешать.

Ставим сковороду на разогрев (сначала огонь на максимум). Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то можно не смазывать маслом. Я все таки добавила чайн. ложку раст. масла.

Когда сковорода накалится, убавьте огонь на минимум (это важно!). Залейте взбитые желтки с молоком. Распределите по всей сковородке в виде блина.

-5

Буквально через минуту желтки схватятся и сразу перекладываем сверху взбитые белки. Нужно разровнять лопаткой поверхность.

-6

Крышкой не накрывать, ожидать около 5-7 минут. Потрогайте белки сверху, если не прилипают к пальцу, значит все готово.

Складываем омлет белком внутрь на сковородке или переложив в тарелку. Можно сначала разрезать пополам, а потом сложить.

-7

Очень нежно и вкусно получается, муж в восторге! Сказал, что это лучше чем обычный омлет.

-8
Канал Домсоветы: просим нажать на лайк, поделитесь с друзьями в соц. сетях - спасибо большое!
Еда
6,93 млн интересуются