Этот рецепт популярен по всему миру. Его придумала одна женщина в конце 19 века. Омлет родом из Франции. До сих пор удивляет своим вкусом и нежностью. Давайте приготовим омлет - облако от матушки Пуляр.
Удивите своих родных. У меня муж не смог сначала понять, что это за пирожное и почему я приготовила только его на ужин. Когда я сказала, что это омлет, муж вдруг сказал: "Я наверно не съем столько. Здесь ведь около 8 яиц!". Пришлось раскрыть тайну омлета. )
Пышный омлет - ингредиенты (на 2 порции):
- яйца - 3 шт.,
- молоко или сливки - 30 мл.,
- капельку соли. Лучше совсем не много, а потом подсолить, если необходимо.
Для начала я отделяю белки и желтки в разные емкости. Белок сразу в чашу для блендера или миксера.
Начинаю взбивать белки. У меня только блендер и он не справляется с этой задачей. Поэтому взбиваю по - старинке с помощью венчика.
Добавьте в белки чуть - чуть соли. Продолжайте взбивать до получения белой, упругой массы.
Теперь в желтки добавляем молока. Подсолить капельку и тщательно размешать.
Ставим сковороду на разогрев (сначала огонь на максимум). Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то можно не смазывать маслом. Я все таки добавила чайн. ложку раст. масла.
Когда сковорода накалится, убавьте огонь на минимум (это важно!). Залейте взбитые желтки с молоком. Распределите по всей сковородке в виде блина.
Буквально через минуту желтки схватятся и сразу перекладываем сверху взбитые белки. Нужно разровнять лопаткой поверхность.
Крышкой не накрывать, ожидать около 5-7 минут. Потрогайте белки сверху, если не прилипают к пальцу, значит все готово.
Складываем омлет белком внутрь на сковородке или переложив в тарелку. Можно сначала разрезать пополам, а потом сложить.
Очень нежно и вкусно получается, муж в восторге! Сказал, что это лучше чем обычный омлет.
Канал Домсоветы: просим нажать на лайк, поделитесь с друзьями в соц. сетях - спасибо большое!