Нельзя сказать, что это настоящий бешбармак, который мы можем попробовать у тюркоязычных народов, но, тем не менее, это очень вкусное блюдо и готовится легко!
Нам потребуется:
Курица - 500-600 гр
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Яйца - 3 шт
Вода - 70 мл
Мука - 1,5 - 2 стакана
Соль, перец, кориандр
Способ приготовления:
Берём любую часть курицы (у меня 2 больших бедра), нарезаем на небольшие куски
Чистим морковь и лук
Лук мелко режем, морковь натираем на крупной тёрке
Готовим тесто: смешиваем яйца, воду и соль
Постепенно добавляем муку, тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи и на время оставляем
Курицу обжариваем практически до готовности, добавляем соль, перец и молотый кориандр, убираем из сковороды
В масле, оставшемся от курицы обжариваем лук, чуть позже добавляем морковь, доводим до готовности
Берём большую кастрюлю с водой, солим и доводим до кипения.
Чайную ложку окунаем в ледяную воду, затем берём ложкой тесто и опускаем в кипяток, клёцки сами формируются в воде
Варим до готовности, откидываем на дуршлаг
В обжаренные овощи добавляем готовую курицу, перемешиваем и немного томим вместе, буквально пару минут
Добавляем клёцки и перемешиваем
Тушим 4-5 минут и подаём на стол!
Попробуйте, это очень вкусно!