Найти тему

Бешбармак с курицей, отличный вариант для ужина

Оглавление

Нельзя сказать, что это настоящий бешбармак, который мы можем попробовать у тюркоязычных народов, но, тем не менее, это очень вкусное блюдо и готовится легко!

Нам потребуется:

Курица - 500-600 гр

Морковь - 2 шт

Лук - 2 шт

Яйца - 3 шт

Вода - 70 мл

Мука - 1,5 - 2 стакана

Соль, перец, кориандр

Способ приготовления:

Берём любую часть курицы (у меня 2 больших бедра), нарезаем на небольшие куски

-2

Чистим морковь и лук

-3

Лук мелко режем, морковь натираем на крупной тёрке

-4

Готовим тесто: смешиваем яйца, воду и соль

-5

Постепенно добавляем муку, тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи и на время оставляем

-6

Курицу обжариваем практически до готовности, добавляем соль, перец и молотый кориандр, убираем из сковороды

-7

В масле, оставшемся от курицы обжариваем лук, чуть позже добавляем морковь, доводим до готовности

-8

Берём большую кастрюлю с водой, солим и доводим до кипения.

Чайную ложку окунаем в ледяную воду, затем берём ложкой тесто и опускаем в кипяток, клёцки сами формируются в воде

-9

Варим до готовности, откидываем на дуршлаг

-10

В обжаренные овощи добавляем готовую курицу, перемешиваем и немного томим вместе, буквально пару минут

-11

Добавляем клёцки и перемешиваем

-12

Тушим 4-5 минут и подаём на стол!

-13

Попробуйте, это очень вкусно!