Буррито это так называемая мексиканская шаурма. Сегодня я расскажу вам несколько довольно несложных рецептов.
1. Так называемое буррито на завтрак
Для этого нам понадобится:
-250 грамм мясного фарша на ваше усмотрения.
-половинка сладкого перца
-3 яйца и немного молока
-небольшая картофелина
-4 маринованых огурчика
-кукурузная лепешка, но сойдет и обычный лаваш
-пучок кинзы и конечно же соль перец лук специи по вкусу.
Для начала обжарим фарш с лучком в глубокой сковородке пока он не подрумяница, после высыпем туда сладкий перец ломтиками и дадим ещё пожарится минуток 5. Возьмем отдельную сковородку наши три яйца и молочко и приготовим обычный омлет После добавляем картофелину ломтиками и быстренько ее обжариваем. Смешиваем вместе фарш омлет картошечку плюс огурчики нарезанные кубиками и пучок кинзы и выкладываем это всё на лепешку. Осталось только это всё красив завернуть и буррито готов. Буррито лучше потом обжарить на сковородке до золотистой корочки.
2. Буритто с говядиной
Ингредиенты :
-300 грамм говядины
150 грамм кукурузы
-одна луковица
-150 грамм фарша
-сладкий перец 1шт
-4 помидорины
-Сахар, соль, чеснок, травы по вкусу
Говядину нарезаем на кубики и кидаем на сковородку. Когда появится румянец кидаем нарезанную луковку и обжариваем до готовности мяса.Красный перец смешиваем с готовым фаршем добавляем кукурузки.
Приготовление соуса:
берем наши помидорки желательно снять перед этим кожицу. С помощью блэндера или обычной мялки делаем пюре и томим его на медленном огне около 15 минут добавляем 0.5ч.л. соли, 2ч.л. сахара 2ст.л растительного масла и оставляем на огне еще минут 5 не забывая помещивать.
Смешиваем соус и мясо а потом раскладываем на лепешку.
3 Вегетарианский Буррито
на самом деле приготовить вегетарианское буррито очень просто.
Берем лук чеснок побольше фасоли кукурузки из банки и всё это обжариваем на сковородке можно добавить перчик чили. Потом заливаем соевым соусом и перемешиваем. Добавляем томатную пасту и томим на огне еще минутки 3 и начинка для буррито готова.