Топинамбур (или земляная груша) ценится диетологами за его целебные (особенно диетические) свойства. Этим корнеплодом рекомендуется заменять картофель, так как в топинамбуре содержится в два раза больше аскорбиновой кислоты, а железа – даже в три раза. Земляную грушу можно употреблять практически в любом виде – сыром, жареном, маринованном и т.п. А чтобы приготовить это Топинамбур с тыквой и лаймом, нам понадобится: 500 г топинамбура, 500 г тыквы, 1 лайм (лимон), 100 г сахара.
Топинамбур и тыкву моем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
Лайм (или лимон) моем, ошпариваем кипятком и нарезаем вместе с кожурой ломтиками (или натираем на терке).
Всё соединяем, пересыпаем сахаром и оставляем до появления сока. Затем всю смесь нагреваем, доводим до кипения, провариваем 5 минут, разливаем в стерильные банки и закатываем.
Топинамбур с тыквой и лаймом готов, Приятного аппетита!