Найти в Дзене
Галина Банкова

Суфле из лобстера, краба или креветок (Французская кухня от Джулии Чайлд)

Вам потребуется:

  • 3 ст.л. + 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. тертого Швейцарского сыра и Пармезана + 1/2 ст. (60 г) тертого Швейцарского сыра
  • 2 ст.л. порезанного лука-шалот или зеленого лука
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст. молока
  • Соль
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 ст.л. томатной пасты (для цвета)
  • 1/2 ч.л. орегано или майорана
  • 4 желтка
  • 3/4 ст. порезанных готовых лобстера, краба или креветок
  • 5 белков

Смажьте форму 1 ч.л. сливочного масла и посыпьте 1 ст.л. тертого сыра. Нагрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте все ингредиенты.

Быстро приготовьте лук-шалот или зеленый лук на сливочном масле в кастрюле. Добавьте муку и готовьте 2 минуты. Снимите с огня, добавьте горячее молоко, затем добавьте специи, томатную пасту и зелень. Варите, помешивая, 1 минуту.

Снимите с огня, подмешайте по одному желтки. Затем добавьте морепродукты и весь, кроме 1 ст.л., сыр.

Взбейте белки с солью до пиков. Добавьте четверть белков в смесь для суфле. Затем положите остальные белки. Выложите смесь в форму и посыпьте оставшимся сыром. Установите форму на среднем уровне духовки. Убавьте температуру до 190 градусов и выпекайте около 30 минут.

Подавайте к столу немедленно, пока ваше суфле не осело.

*У меня получилось много смеси для суфле, так что заполнено было больше, чем 3/4 формы. Поэтому к краю форму я прикрепила полоску пергаментной бумаги, чтобы суфле могло подниматься вверх, а выпекала я такое суфле около 1 часа.

Еда
6,93 млн интересуются