Вам потребуется:
- 3 ст.л. + 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ст.л. тертого Швейцарского сыра и Пармезана + 1/2 ст. (60 г) тертого Швейцарского сыра
- 2 ст.л. порезанного лука-шалот или зеленого лука
- 3 ст.л. муки
- 1 ст. молока
- Соль
- 1/2 ч.л. перца
- 1 ст.л. томатной пасты (для цвета)
- 1/2 ч.л. орегано или майорана
- 4 желтка
- 3/4 ст. порезанных готовых лобстера, краба или креветок
- 5 белков
Смажьте форму 1 ч.л. сливочного масла и посыпьте 1 ст.л. тертого сыра. Нагрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте все ингредиенты.
Быстро приготовьте лук-шалот или зеленый лук на сливочном масле в кастрюле. Добавьте муку и готовьте 2 минуты. Снимите с огня, добавьте горячее молоко, затем добавьте специи, томатную пасту и зелень. Варите, помешивая, 1 минуту.
Снимите с огня, подмешайте по одному желтки. Затем добавьте морепродукты и весь, кроме 1 ст.л., сыр.
Взбейте белки с солью до пиков. Добавьте четверть белков в смесь для суфле. Затем положите остальные белки. Выложите смесь в форму и посыпьте оставшимся сыром. Установите форму на среднем уровне духовки. Убавьте температуру до 190 градусов и выпекайте около 30 минут.
Подавайте к столу немедленно, пока ваше суфле не осело.
*У меня получилось много смеси для суфле, так что заполнено было больше, чем 3/4 формы. Поэтому к краю форму я прикрепила полоску пергаментной бумаги, чтобы суфле могло подниматься вверх, а выпекала я такое суфле около 1 часа.