Самая обычная рыбка, но в таком интересном исполнении.
Она получается очень сочной, немного острой и с очень подходящей ей апельсиновой ноткой.
Чтобы приготовить треску, я использовала самые обычные ингридиенты, а времени на все приготовление ушло не больше 20 минут.
В общем, все как я люблю - быстро, вкусно и просто.
Нам понадобится:
- филе трески - 4 шт. (на коже или без неё )
- сливочное масло - 50 гр
- тимьян - 4 веточки
- цедра 1 апельсина
- чеснок - 2 зубчика
- молотый перчик чили 1/4 чайной ложки
- лимонный сок - 1 чайная ложка
- соль, черный перец - по щепотке
Готовим:
- Нарезаем филе на полоски, солим/перчим с двух сторон.
- В сотейнике растапливаем сливочное масло, бросаем в него тимьян, а затем добавляем цедру одного апельсина.
Прогреваем 2 минуты и снимаем с огня.
В чистую сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем раздавленный чеснок. Когда пойдёт аромат, добавляем молотый перчик чили и выкладываем рыбку.
Жарим до «золотца» и переворачиваем, предварительно сбрызнув лимонным соком.
Когда рыба будет готова, снова переворачиваем ее и обильно поливаем апельсиновым маслом.
Жарим ещё пару минут, перекладываем на тарелки и подаём.
В качестве гарнира сюда отлично подойдёт овощной салат, а если хотите посытнее, можно подать с рисом или картофелем.
А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал.
Просто нажмите кнопку «Подписаться» - вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся )
Я не знаю как это работает, но... работает.
Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.
Кстати, для холодной осени здесь рецепт густого Соус-супа с мясом и овощами
А здесь Глазированные ребрышки
А если вы любитель лапши, ныряйте сюда Лапша с говядиной и овощами