Найти в Дзене
Gala Gela

Треска под апельсиновым соусом. Роскошный ужин за 30 минут

Самая обычная рыбка, но в таком интересном исполнении.

Она получается очень сочной, немного острой и с очень подходящей ей апельсиновой ноткой.

Треска под апельсиновым соусом
Треска под апельсиновым соусом

Чтобы приготовить треску, я использовала самые обычные ингридиенты, а времени на все приготовление ушло не больше 20 минут.

В общем, все как я люблю - быстро, вкусно и просто.

Нам понадобится:

  • филе трески - 4 шт. (на коже или без неё )
  • сливочное масло - 50 гр
  • тимьян - 4 веточки
  • цедра 1 апельсина­
  • чеснок - 2 зубчика
  • молотый перчик чили 1/4 чайной ложки
  • лимонный сок - 1 чайная ложка
  • соль, черный перец - по щепотке

Готовим:

  • Нарезаем филе на полоски, солим/перчим с двух сторон.
-2
  • В сотейнике растапливаем сливочное масло, бросаем в него тимьян, а затем добавляем цедру одного апельсина.

Прогреваем 2 минуты и снимаем с огня.

-3

В чистую сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем раздавленный чеснок. Когда пойдёт аромат, добавляем молотый перчик чили и выкладываем рыбку.

-4

Жарим до «золотца» и переворачиваем, предварительно сбрызнув лимонным соком.

Когда рыба будет готова, снова переворачиваем ее и обильно поливаем апельсиновым маслом.

-5

Жарим ещё пару минут, перекладываем на тарелки и подаём.

В качестве гарнира сюда отлично подойдёт овощной салат, а если хотите посытнее, можно подать с рисом или картофелем.

-6

А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал.

Просто нажмите кнопку «Подписаться» - вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся ) 

Я не знаю как это работает, но... работает.

Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.

Кстати, для холодной осени здесь рецепт густого Соус-супа с мясом и овощами

А здесь Глазированные ребрышки

А если вы любитель лапши, ныряйте сюда Лапша с говядиной и овощами