Найти тему

Простейший грушевый тарт из слоеного теста🎂

Проще только пойти в магазин и купить уже готовую пироженку 😋 Долго думал с чем сделать тартики с грушей или яблоками. Но яблочных рецептов у меня и так достаточно. И тем более я уже запланировал приготовить словацкий пирог с яблоками 😝

Для 6 тартиков👇

  • 500 гр. слоенного дрожжевого теста
  • 2 груши
  • 1 ст. л. сахара
  • 40 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • взбитые сливки
-2

1 Ножом разрежьте размороженное тесто на квадраты 6 на 6 см. В каждом из квадратов тоже вырежьте по квадрату, отступая примерно 1 см от края. Переложите тесто на противень с пергаментом.

-3

2 Вырежьте из груш сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Положите груши в центр каждого квадрата из центра.

-4

3 Посыпьте тарты сахарам, положите на них по маленькому кусочку масла. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

4 Смешайте джем с парой ложек кипятка, добавьте 20 гр. масла, перемешайте до однородности.

5 После того как тарты испекутся, смажьте их джемом и подавайте теплыми украсив взбитыми сливками или мороженым.

-5

Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍