Проще только пойти в магазин и купить уже готовую пироженку 😋 Долго думал с чем сделать тартики с грушей или яблоками. Но яблочных рецептов у меня и так достаточно. И тем более я уже запланировал приготовить словацкий пирог с яблоками 😝
Для 6 тартиков👇
- 500 гр. слоенного дрожжевого теста
- 2 груши
- 1 ст. л. сахара
- 40 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. абрикосового джема
- взбитые сливки
1 Ножом разрежьте размороженное тесто на квадраты 6 на 6 см. В каждом из квадратов тоже вырежьте по квадрату, отступая примерно 1 см от края. Переложите тесто на противень с пергаментом.
2 Вырежьте из груш сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Положите груши в центр каждого квадрата из центра.
3 Посыпьте тарты сахарам, положите на них по маленькому кусочку масла. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
4 Смешайте джем с парой ложек кипятка, добавьте 20 гр. масла, перемешайте до однородности.
5 После того как тарты испекутся, смажьте их джемом и подавайте теплыми украсив взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍