Добрый день мой дорогой подписчик и гость моего канала.
Как можно совместить в одном блюде и белки и углеводы, очень просто :)
Сегодня поделюсь с вами рецептом:
Гречаники - обалденно вкусный рецепт из филе
Традиционно просчет КБЖУ на 100 гр готового продукта Ккал - 155.18 Б - 16.31 Ж - 3.75 У - 11.31
Продукты самые простые найдутся у каждой хозяйки, а результат порадует ваших домочадцев и вас мои стройняшки
Ингредиенты:
- 500 гр филе (я использовала филе индейки, можно куриное)
- 150 гр гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 гр томатного соуса
- соль, перец - по вкусу
- мука для панировки я использую кукурузную
- растительное масло для обжаривания, можно и без :) я использую анти при гарную сковородку
-зелень при желании для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 шаг. Берем гречневую крупу, проматываем. Всыпаем в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Отставляем в сторону нам нужно что бы приготовленная гречневая крупа остыла
- 2 шаг. Мясо пропускаем через мясорубку с одной луковицей, добавляем в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
- 3 шаг. Соединяем мясной фарш с гречкой, хорошо перемешиваем.
- 4 шаг. Из фарша формируем котлеты, панируем их в муке и отправляем обжаривать их на сковородку с двух сторон до золотистой корочки.
Тем временем готовим соус
- 5 шаг. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
- 6 шаг. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Прекрасно подойдут на обед.
Приятного аппетита!🍴🙂
Был ли полезен вам рецепт ?
Ставьте ❤️👍 подписывайтесь на канал. Меня это мотивирует к написанию полезностей для вас.
PS ViTaMiNkA