Найти тему

Квашеный фенхель - рецепт приготовления

Для начала немного о самом фенхеле, ведь это очень полезный продукт. Его волокнистый стебель и мякоть говорят о том, что в растении много ценной для нас клетчатки, а его незабываемый свежий аромат - о большом количестве эфирных масел в его составе.

Свежий фенхель
Свежий фенхель

Вещества, входящие в его состав, оказывает необыкновенно сильное влияние на зрение, а именно, уменьшает чувство раздражения и усталость глаз. Ещё фенхель способствует детоксикации организма.

Если у вас в семье грудной малыш, то советую уделить особое внимание этому продукту - он способен эффективно бороться с коликами.

Лично я познакомилась с этим продуктом во время своей студенческой практики в Италии, в Тоскане. Фенхель не только популярен в местной кухне, он там растет везде - и в городе на клумбах и в садах, и за городом в полях. В Тоскане его просто ставят на стол, порезав на пластинки, посыпают черным перцем и добавляют несколько капель оливкового масла - получается ароматная закуска, которая повышает аппетит.

Фенхель с чёрным перцем и оливковым маслом.
Фенхель с чёрным перцем и оливковым маслом.

В кулинарии фенхель советуют тушить и запекать и подавать к мясу в качестве гарнира. Но если вообще стоит готовить такой полезный продукт, то лучше приготовить из него квашеный салат, ведь так он сохранит не только все свои полезные свойства, но и станет более усваеваемым для организма и поставит лактобактерии, необходимые для работы кишечника.

О том, почему квашеные продукты так полезны, я уже писала, и сейчас хочу предоставить еще один рецепт. Итак, как делается квашеный фенхель:

1. Порезать фенхель на тонкие пластинки, можно вместе с зеленью, добавить соль и перемять, чтобы он пустил сок. Чем лучше у вас получиться его перемять, тем лучше он проквасится.

-3

2. Немного подождать, пока он пустит сок, и переложить в банку. Необходимо следить, чтобы весь фенхель был понорен в сок - сверху можно поставить стакан с водой. Оставить в таком состоянии на 3-5 дней.

-4

Через три дня уже можно будет пробовать. Через 5 дней банку нужно будет переставить в холодильник.

Квашеный фенхель
Квашеный фенхель

Теме ферментации я уделяю в своём блоге особое внимание. Этот метод приготовления пищи оказался забытым в современной культуре. Между тем, квашеные продукты поставляют организму массу питательных веществ и лактобактерий и могут избавить от многих проблем со здоровьем.

Все рецепты, в которых задействовано квашение и ферментация, я собираю под хештегом #чего бы ещё сквасить Перейдите по этой ссылке и вы найдёте много интересного!