В выходные наконец-то попали в новый ресторанный проект «Жажда крови». Скажу сразу, если хотите посетить ресторан вечером, бронируйте столик за несколько дней.
Не знаю почему, но интерьер ресторана мне напомнил картину Беннетт «Ростбиф старой Англии» (смотри мой пост "О, еда"). Главный идеолог мясной темы ресторана, бренд-шеф Павел Поцелуев и шеф-повар Алексей Цой. Как понятно из названия, в ресторане много про мясо, все для любителей мяса - стейки из России, Аргентины, Японии, бургеры, и не только. Не только – это стейки из рыбы и овощей, севиче и тартары, хумус с чипсами, салаты, птица и морепродукты. В общем на любой вкус и даже для адептов здорового питания много чего найдется.
Изучив меню наши мнения по заказу разошлись. Муж заказал стейк, собственно он за ним и ехал, а я, придя в мясной ресторан, решила попробовать все овощное.
Рибай обычный –вкусно, но немного промахнулись с прожаркой. Гарнир коул слоу пришлось попросить переделать, так как блюдо не было готово и на вкус это была капуста и морковь с заправкой, очень отдаленно напоминающий классический коул слоу.
Про овощное в мясном. Я заказала хумус с чипсами, сырные нагетсы и цветную капусту. Первые два в стандартном исполнении, сырные нагетсы, на мой вкус, оказались излишне сухими, а вот цветная капуста была, такая правильно припеченная в хоспере, сочная, с пикантным соусом.
На десерт был морковный пирог с барбарисом, который подается с кремом из мацони. Пирог меня особо не впечатлил, но вот крем, десерт очень обогатил. У него (крема) такая нежная текстура с умеренной кислинкой. Признаюсь, в итоге десерта было съедено два.
Общий счет на четверых (2 взрослых + 2 детей (они ели только картошку фри), плюс бокал вина - 9 290 руб.