Найти в Дзене
Ресторан Бокончино (Bocconcino)
Решила написать про Бокончино. Мы посещаем этот ресторан, наверное, на протяжении 4 лет по нескольким причинам: 1. близость к дому и отсутствие альтернатив рядом; 2) наличие неплохой пиццы и пасты; 3. наличие анимации для детей в выходные дни. Но в этот раз я решила не давать характеристику конкретным блюдам, а затронуть вопрос стабильности, системности и качества блюд в заведении. Из истории предприятия - первый ресторан в Москве был открыт почти 14 лет назад, ресторатором М.Гохнером. Концепция Бокончино незамысловатая - простая домашняя итальянская кухня в хорошем интерьере...
5 лет назад
Итальянский L'Impossible
Находясь на отдыхе, в коммуне департамента Верхняя Савойя (т.е Шамони), мы каждый вечер с друзьями долго обсуждали и выбирали место для предстоящего ужина. Все-таки савойская кухня стоит изучения. Вооружившись гидом Мишлен (читать отзывы про рестораны на агрегаторах – это не благодарное дело, поверьте. Еду нужно пробовать: кто-то любит картошку пюре с котлеткой, а кому-то подавай дефлопэ) мы нашли несколько ресторанов с традиционной, итальянской и современной кухней. Отсутствие желания куда-либо...
5 лет назад
Рыбный ресторан Al Traghetto
Для путешествующих в Лидо (Lido di Jesolo), надеюсь мой пост будет интересным. Мы много посетили местных заведений, но хотелось бы отметить лишь этот ресторан - Al Traghetto. В ресторан нас пригласили английские друзья. Находится он в Кортеллаццо, недалеко от Езоло Пинета. Место скажем не туристическое и ориентировано в основном на местную публику, безусловно туристы тоже заезжают (пешком от Пинеты не дойти). Al Traghetto принадлежит семье Капиотто с 1964 года. Изначально это было местом, где ...
5 лет назад
Пиццерия Il Refolo в Венеции
Находясь в Лидо (Lido di Jesolo), честное слово не собирались в Венецию, понимая, что в августе там все равно что в московском метро в час пик. Но, не смогли удержаться от соблазна в очередной раз прокатиться по каналам, посетить церковь Madonna dell’Orto и посмотреть на знаменитые работы Тинторетто (кто не знает, Я.Тинторетто – это живописец венецианской школы позднего Ренессанса, знаменитые картины – Тайная вечеря, Происхождение млечного пути и тд.). Добравшись до Венеции к обеду, в душном августе...
5 лет назад
Пицца в Донне Маргарите
Сейчас пиццей удивить конечно сложно. Есть масса вариантов: на толстом тесте, на тонком тесте, закрытые, веганские, американские, итальянские, и разные всякие. К истории рассматриваемого вопроса. Пицца, впервые упоминается как пицца, где-то в начале 15 века. Данная еда была весьма дешевой и предназначалась для бедняков. Продавалась преимущественно на улице и не имела при этом четкого рецепта приготовления. В 1522 году в Неаполе, впервые появляется знакомая всем пицца с помидорами. В 1870 году (если мне не изменяет память) пиццайоло Р...
5 лет назад
Белый кролик или ода новой русской кухне
Кухня постоянно развивается и эволюционирует, она не может стоять на месте, на нее влияют тренды, предпочтения аудиторий, сезонность, экономическая ситуация и бог знает, чего еще. А что с русской кухней? Задайте себе вопрос. Уверена, первое, что приходить на ум - это щи, каша, блины, пироги или очень жирное и сытное, и это массовое восприятие нашей кулинарии. К чему я веду, да к тому, что наконец-то мы постепенно уходим от восприятия национальной кухни, как кулинарии домостроевского средневековья, ее отставания от исторического развития...
5 лет назад
Крабы и вино
Если вы в центре, в районе ГУМа или Красной Площади, любите крабы, то обязательно посетите ресторан Wine&Crab (ул. Никольская 19-21/1). Это очередной проект братьев Березуцких (читайте мой пост про Twins Garden) только рыбный. В Wine&Crab братья собрали коллекцию из более 10 видов крабов – камчатский, стригун, колючий, синий и тд. Основу меню ресторана составляют, как вы уже поняли - мясо краба, интерпретация блюд весьма творческая. Что стоит только вайн-бабе, которая сделана наподобие ром-бабы, начинена водорослями, томатами, крабовым мясом и пропитана белым вином...
5 лет назад
Магадан на Красном Октябре
Неспешно прогуливаясь по Музеону и окрестностях добрых 3 часа, мы изрядно проголодались и решил зайти перекусить в бар Стрелка (Берсеневская набережная, 14/5). Это мое давнее любимое место для вечерних летних посиделок на веранде с весьма недурной едой. Но Стрелку неожиданно опередил Магадан со своей «железной рыбиной» на входе. Дети не могли пройти мимо инсталляции, а мы не смогли отказать себе в удовольствии попробовать рыбные дары Магадана. Ресторан Магадан (проект Аркадия Новикова) располагается...
5 лет назад
Twins Garden - сад близнецов
Ресторан Twins Garden вызывает небывалый ажиотаж среди гастролюбителей, путешественников, жителей столицы за качество кухни, вкусовую легкость и утонченность во всем. Также, несомненно подогревает этот ажиотаж и то, что в 2019 году Twins Garden значительно улучшил свои позиции в престижном международном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants и переместился с 72-й на 19-ю позицию. Обновленный Twins Garden (в 2017 году ресторан переехал с Малой Бронной на Страстной Бульвар) теперь располагается на двух этажах...
5 лет назад
Кантинетта Антинори
Ресторан итальянской кухни Кантинетта Антинори (Cantinetta Antinori), расположился недалеко от Арбата в тихом Денежном переулке. Это проект ресторатора Аркадия Новикова и итальянского винного дома Antinori. Являясь большим поклонником итальянских вин, позвольте сказать пару слов об Антинори. История предприятия Villa Antinori насчитывает сотни лет. В конце 19 века семейная винодельня Marchesi L&P Antinori была официально зарегистрирована, а в 1928 году Никколо Антинори впервые представил публике красное вино Villa Antinori, которое и по сей день производит винный дом...
5 лет назад
Жажда крови
В выходные наконец-то попали в новый ресторанный проект «Жажда крови». Скажу сразу, если хотите посетить ресторан вечером, бронируйте столик за несколько дней. Не знаю почему, но интерьер ресторана мне напомнил картину Беннетт «Ростбиф старой Англии» (смотри мой пост "О, еда"). Главный идеолог мясной темы ресторана, бренд-шеф Павел Поцелуев и шеф-повар Алексей Цой. Как понятно из названия, в ресторане много про мясо, все для любителей мяса - стейки из России, Аргентины, Японии, бургеры, и не только...
5 лет назад
Рататуй, кролик и шоколадный пирог
Если у вас всего один час до прихода гостей, есть желание посидеть дома в приятной компании под аккомпанемент вкуснейших блюд, то мои проверенные рецепты вам могут пригодиться. Время приготовления (чтобы успеть, нужно очень быстро шинковать, бланшировать, жарить и быстро перемещаться по кухне): 1 час Рататуй Предисловие: Я обожаю мультфильм «Рататуй», в нем настолько гениально красиво рассказана история о французской кухне. Это путешествие в мир флакончиков, трав, продуктов. Это история маленького гениального шефа, который жаждет творить и создавать кулинарные шедевры...
5 лет назад