Найти тему
Crazy Housewife

Тайская кухня своими руками: Простое блюдо на каждый день

После зимовок в Таиланде, возвращаясь в Россию, хочется тайской кухни и у себя в доме! Конечно, в наших магазинах можно найти много аналогов тайских приправ, соусов и специй. Но все это не совсем "то пальто")))

Путем долгих поисков, я пришли к универсальному варианту приготовления блюда, которое отлично звучит на русской почве, но с чудесным тайским акцентом.

Мой вариант подачи с яичным блинчиком и рисом
Мой вариант подачи с яичным блинчиком и рисом

Нам понадобится курица или свинина, лук, морковь, сладкий перец, стручковая фасоль. Если нет какого-то ингредиента - смело кладем то, что есть) Также необходим чеснок, свежий или молотый имбирь, черный молотый перец и жгучий молотый перец. Можно взять и свежий чили, но аккуратнее с ним.

Лук режем полукольцами и отправляем в сковородку, где уже на среднем огне нагрелось растительное масло. Тайцы готовят в основном на соевом, но подсолнечное без запаха отлично подойдет. Туда же выдавливаем пару долек чеснока и наслаждаемся ароматами, постоянно помешивая, 2 минуты.

Затем добавляем тонко нарезанное мясо и чуть добавляем огонь. Обжариваем, помешивая, пока мясо со всех сторон не посветлеет. После этого кладем к мясу нарезанные тонкой соломкой все овощи, делаем огонь максимальным и наливаем соус.

Соусы в Таиланде поражают своим разнообразием. Банальный рис, но под разными соусами - это уже разные блюда!

Я использую два:

Вот мои  фавориты
Вот мои фавориты

Соевый соус - без него никуда. А вот второй - это устричный соус, без него можно и обойтись.

Тушим в соусе на большом огне минут 5. За это время можно положить на тарелку готовый рис или лапшу можно взболтать яйцо и поджарить яичный блинчик.

Выкладываем мясо к гарниру. Перед подачей присыпаем черным и острым перцем, молотым имбирем, измельченным зеленым лучком.

На две порции : 1 крупное куриное филе, овощей по горсточке, соуса около 50 мл. Не лейте весь сразу, чтобы не пересолить. Влейте половину, попробуйте. Если нужно - добавьте.

Приятного аппетита!