Всем доброго дня)))
Продолжаем баловать себя вкусными сезонными блюдами из тыквы.
В прошлой статье я писала рецепт быстрых и вкусных тыквенных мантов.
А сегодня поделюсь с вами рецептом как самостоятельного блюда, так и дополнения к рису, пшенной каше или чего ваша душа пожелает...
Итак, поехали;
Тыкву режем небольшими кубиками. Головку лука, 2 средних помидорки крошим как привыкли( для овощных рагу я люблю покрупнее лучок- полукольцами). Чеснок крошим мелко или пропускам через пресс. еснока я обычно беру 2-3 зубчика.
В глубокой сковороде разогреваем масло, пассируем в нем лук, затем добавляем помидоры, накрываем крышкой и тушим минут 5.
Затем добавляем пару зубчиков мелко покрошенного чеснока, ложку карри, немного молока (прмерно полстакана. В последний раз молоко я заменяла на сметану). Для объема добавляем воды. Доводим до кипения.
На этом этапе должен получится достаточно жидкий соус.
Кстати, некоторые добавляют кокосовое молоко. Честно- не пробовала. Нужно бы сделать.
Добавляем тыкву. Здесь важно, что бы вода полностью ее закрывала. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить специи по желанию, такие, как зира, имбирь и т.д. Тогда уже получится достаточно острое блюдо...
Тушим до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Можно есть, как овощное рагу, можно использовать, как соус к различным гарнирам. Я подаю это блюдо к рису.
Приятного аппетита)
Манты из тыквы здесь.
Поделитесь своими любимыми рецептами)