Как и Sfogliatella - неаполитанское лакомство, наполненное рикоттой, одним из кондитерских шедевров Неаполя является и Ромовая баба.
Ромовая баба - Babbà считается неаполитанским сладким десертом. Вся Италия знает, что здесь нужна выдержка и терпение в приготовлении особенного теста, которое будет сочетаться с ромом и другими ингредиентами, чтобы Ромовая баба просто таяла во рту.
Кондитерские Неаполя уже научились изготавливать Babbà не только по классическому рецепту, но и с различными вкусами, как и другие сладости.
Неаполитанская ромовая баба уже изготавливается и с шоколадным кремом, и с кремом со сливками и земляникой, и с заварным кремом.
Неаполитанскую ромовую бабу лучше всего есть вилкой, потому что она сильно пропитана ромом или лимонным ликёром, и её просто невозможно удержать в руках.
Предприимчивые неаполитанцы специально для туристов уже много лет продают ромовую бабу в красивых стеклянных банках, чтобы можно было увезти это лакомство домой.
Во-первых, это позволяет увеличить продажи, и, соответственно, получить дополнительный доход. Во-вторых, такая упаковка увеличивает срок хранения Babbà. А в-третьих, позволяет гостям Неаполя, когда они приедут к себе домой, порадовать родных и друзей очень вкусным десертом, и при этом не переживать, что Babbà испортится или что-то испачкает в багаже.
Ну а для неаполитанцев уже пекут целые торты со вкусом Ромовой бабы.
Поверьте мне, это очень-очень вкусно! Когда Вы будете в Неаполе, обязательно попробуйте неаполитанскую Ромовую бабу.