Помните бум был на фреши? Пили их сутра, говорили о пользе. Потом якобы пошла волна, что свежевыжатые соки вредные, так как кислотность высокая и вредно для желудка, особенно, натощак. Начали снова говорить о пользе употребления фруктов целиком. Лично мы фрукты хорошо едим и так, целыми, но иногда для разнообразия, можно и сделать сок, или коктейль.
Из апельсина, грейпфрута - получается много сока. Из моркови и сельдерея, напротив очень мало. Расходуешь много моркови, а сока выходит чуть-чуть. Поэтому, если надумаете делать сок, берите лучше цитрусовые и яблоки.
Сок из яблок и грейпфрута.
Сахар добавлять не нужно.
Из жмыха можно также сделать сочники, которые показаны на картинке.
Автор: Вера Желтова