Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом. Вяленая Свиная Шея с Можжевельником
Берём 1 кг свиной шеи
Соли будем использовать 13 грамм обычной и 13 грамм нитритной соли на 1 кг. Соль идёт ароматная, уже с приправами. Можно сванскую или любую другую соль. Можно соль и простую. Также на этом этапе будем использовать чёрный перец 2 чайных ложки с горкой. Смешиваем нашу соль с перцем в одной ёмкости.
Натираем нашу шейку солью с перцем
Тщательно натираем всё мясо.
Мясо выкладываем в ёмкость и присыпаем остатками соли. Убираем мясо на 7 дней в холодное место, закрыв его крышкой. Раз в сутки наше мясо мы переворачиваем. Достаём наше мясо из тары, сливаем жидкость. Натираем мясо перемолотым на блендер можжевельником.
Можжевельника нужно примерно 25-30 грамм. Он придаст мясу не обычный вкус с кислинкой. Убираем опять на 5-7 дней в холодильник, раз в сутки переворачиваем мясо. Мясо готово. Вытаскиваем мясо из тары, хорошо промываем под проточной водой и сушим с помощи полотенца.
Закрутим наше мясо в коллагеновую плёнку для рулетов. Плёнку можно купить в любом магазине все для колбас.
Далее берём трубу и сетку и отправляем наше мясо в сетку с помощи трубы.
Убираем нашу шейку в холодильник или на балкон, всё зависит от температуры минимум на 10 дней.
Наше мясо готово. Можно кушать.
Вам понравился рецепт? Ставьте класс, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал. Вам несложно, а мне приятно, а я буду еще больше радовать вас вкусными рецептами!
Всем удачи и приятного аппетита. Если у Вас остались вопросы или дополнения, напишите в комментариях, постараюсь ответить на них