Найти в Дзене

Вяленая свиная шея с можжевельником

Оглавление

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом. Вяленая Свиная Шея с Можжевельником

Берём 1 кг свиной шеи

-2

Соли будем использовать 13 грамм обычной и 13 грамм нитритной соли на 1 кг. Соль идёт ароматная, уже с приправами. Можно сванскую или любую другую соль. Можно соль и простую. Также на этом этапе будем использовать чёрный перец 2 чайных ложки с горкой. Смешиваем нашу соль с перцем в одной ёмкости.

-3

Натираем нашу шейку солью с перцем

-4

Тщательно натираем всё мясо.

-5

Мясо выкладываем в ёмкость и присыпаем остатками соли. Убираем мясо на 7 дней в холодное место, закрыв его крышкой. Раз в сутки наше мясо мы переворачиваем. Достаём наше мясо из тары, сливаем жидкость. Натираем мясо перемолотым на блендер можжевельником.

-6

Можжевельника нужно примерно 25-30 грамм. Он придаст мясу не обычный вкус с кислинкой. Убираем опять на 5-7 дней в холодильник, раз в сутки переворачиваем мясо. Мясо готово. Вытаскиваем мясо из тары, хорошо промываем под проточной водой и сушим с помощи полотенца.

-7

Закрутим наше мясо в коллагеновую плёнку для рулетов. Плёнку можно купить в любом магазине все для колбас.

-8

Далее берём трубу и сетку и отправляем наше мясо в сетку с помощи трубы.

-9

Убираем нашу шейку в холодильник или на балкон, всё зависит от температуры минимум на 10 дней.

-10

Наше мясо готово. Можно кушать.

-11

Вам понравился рецепт? Ставьте класс, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал. Вам несложно, а мне приятно, а я буду еще больше радовать вас вкусными рецептами!

Всем удачи и приятного аппетита. Если у Вас остались вопросы или дополнения, напишите в комментариях, постараюсь ответить на них

Еда
6,93 млн интересуются