Когда у меня остается вареная картошка я готовлю такие оладьи. Просто, вкусно и не обычная жаренная картошка, а картофельные оладьи.
Продукты:
Картофель вареный 400 грамм.
Брынза 100 грамм.
Яйцо 2 штуки.
Зелень( зеленый лук, укроп) 20 грамм.
Масло для обжаривания.
Соль и перец.
Приготовление:
Вареный картофель натереть на крупной терке. ( Можно измельчить блендером в пюре).
Брынзу тоже натереть на крупной терке и добавить к картошке.
Добавить измельченную зелень и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать тщательно, до однородности.
На разогретую сковородку ложкой выложить тесто. Придавая форму оладий.
Обжарить около 3 минут с каждой стороны. Без крышки. И можно подавать. Со сметаной или другим соусом. Оладьи остаются вкусными даже когда остынут.
Калорийность на 100 грамм: 177,5 ккал. Б/ Ж/ У/ - 8/ 9/ 14.