Найти тему
Коммунальная кухня

Картофельные оладьи с брынзой.

Оглавление

Когда у меня остается вареная картошка я готовлю такие оладьи. Просто, вкусно и не обычная жаренная картошка, а картофельные оладьи.

Продукты:

Картофель вареный 400 грамм.

Брынза 100 грамм.

Яйцо 2 штуки.

Зелень( зеленый лук, укроп) 20 грамм.

Масло для обжаривания.

Соль и перец.

Приготовление:

Вареный картофель натереть на крупной терке. ( Можно измельчить блендером в пюре).

тертый картофель
тертый картофель

Брынзу тоже натереть на крупной терке и добавить к картошке.

картофель с брынзой
картофель с брынзой

Добавить измельченную зелень и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.

-4

Перемешать тщательно, до однородности.

картофельное тесто
картофельное тесто

На разогретую сковородку ложкой выложить тесто. Придавая форму оладий.

-6

Обжарить около 3 минут с каждой стороны. Без крышки. И можно подавать. Со сметаной или другим соусом. Оладьи остаются вкусными даже когда остынут.

-7

Калорийность на 100 грамм: 177,5 ккал. Б/ Ж/ У/ - 8/ 9/ 14.

Также вкусно: Оладьи как пицца.

Чипсы в микроволновке.

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются