Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Острый салат из баклажанов

Оглавление

Несмотря на то, что на календаре ноябрь, и осень, кажется, вовсю почувствовала свою власть, на рынках все еще можно встретить грунтовые помидоры, перцы, баклажаны. Острый салат из баклажанов - блюдо сезонное, однако, рецепт можно адаптировать и довольно успешно консервировать этот салат на зиму. Получается не менее вкусно. Острый салат из баклажанов довольно сытный, но при этом он не оставляет после себя тяжести в желудке.

Как приготовить острый салат из баклажанов?

Ингредиенты:

2 баклажана;

3-4 ст. л. крахмала;

3 ст. л. кунжутного масла;

3 ст. л. соевого соуса;

1 небольшой перчик чили;

1 сладкий перец;

2-4 зубчика чеснока;

2-3 см корня имбиря;

пучок петрушки;

растительное масло для фритюра;

соль по вкусу.

Инструкция

  • Баклажаны помыть, нарезать брусочками длиной 5-8 см.
  • Обильно пересыпая солью, положить в глубокую миску. Оставить на полчаса.
  • Спустя полчаса отжать баклажаны, отправить в отдельную тарелку.
  • Тщательно обвалить каждый кусочек баклажанов в крахмале.
  • Жарить во фритюре.
  • Поджаренные до золотистости брусочки выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  • Жарить небольшими порциями, чтобы баклажаны между собой не склеились.
  • Параллельно готовить заправку - в блендере измельчить сладкий перец, острый перец, чеснок и имбирь.
  • На сковороде разогреть кунжутное масло, влить соевый соус. Добавить массу из блендера, перемешать и выключить.
  • Выложить баклажаны в сковороду, перемешать.
  • Добавить мелко нарезанную петрушку и подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Острый салат из баклажанов". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются