Несмотря на то, что на календаре ноябрь, и осень, кажется, вовсю почувствовала свою власть, на рынках все еще можно встретить грунтовые помидоры, перцы, баклажаны. Острый салат из баклажанов - блюдо сезонное, однако, рецепт можно адаптировать и довольно успешно консервировать этот салат на зиму. Получается не менее вкусно. Острый салат из баклажанов довольно сытный, но при этом он не оставляет после себя тяжести в желудке.
Как приготовить острый салат из баклажанов?
Ингредиенты:
2 баклажана;
3-4 ст. л. крахмала;
3 ст. л. кунжутного масла;
3 ст. л. соевого соуса;
1 небольшой перчик чили;
1 сладкий перец;
2-4 зубчика чеснока;
2-3 см корня имбиря;
пучок петрушки;
растительное масло для фритюра;
соль по вкусу.
Инструкция
- Баклажаны помыть, нарезать брусочками длиной 5-8 см.
- Обильно пересыпая солью, положить в глубокую миску. Оставить на полчаса.
- Спустя полчаса отжать баклажаны, отправить в отдельную тарелку.
- Тщательно обвалить каждый кусочек баклажанов в крахмале.
- Жарить во фритюре.
- Поджаренные до золотистости брусочки выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
- Жарить небольшими порциями, чтобы баклажаны между собой не склеились.
- Параллельно готовить заправку - в блендере измельчить сладкий перец, острый перец, чеснок и имбирь.
- На сковороде разогреть кунжутное масло, влить соевый соус. Добавить массу из блендера, перемешать и выключить.
- Выложить баклажаны в сковороду, перемешать.
- Добавить мелко нарезанную петрушку и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Острый салат из баклажанов". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!