Из кальмара можно приготовить самые разнообразные блюда, но самое простое -это обжаренный кальмар со сметаной. Добавить какой нибудь гарнир и вот вам полноценный ужин. Кроме того, кальмар очень ценный и полезный продукт т. к содержит очень много белка.
Нет желания долго возиться с чисткой кальмара , хотите быстро? Покупаем очищенный кальмар. Если времени не жалко, можно и самим почистить, к тому же не чищенный кальмар по стоимости дешевле. Как быстро очистить кальмар написано здесь.
В приготовлении кальмара есть одна важная особенность. Чтобы кальмар получился мягким и нежным, важно его не переварить. Тоже самое относится и к жарке кальмара. Готовим кальмар буквально 2-3 минуты. Если подвергать более длительной тепловой обработке, кальмар станет жёстким, резиновой консистенции.
Ещё одна особенность этого рецепта: здесь я использовала только мантию, без плавников, т.к плавник жёстче по консистенции. Плавники можно и даже нужно использовать, например в виде фарша.
Ингредиенты:
1. кальмар 1 кг
2. лук репчатый 1 шт
3. масло сливочное 30 г
4. сметана 20% 100г
5. соль, перец, чеснок по вкусу
Нарезаем кальмар широкими полосками
Обжариваем лук на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Очищенный, сырой нарезанный кальмар отправляем к луку и быстро обжариваем 1-2 мин на сильном огне.
Затем добавляем сметану
чеснок, перец, соль и ещё минутку обжариваем в сметане
Посыпаем зеленью.
К жареному кальмару можно подать варёный рис или картофель.
Приятного аппетита!
Благодарю за прочтение, если рецепт понравился ставьте лайк, подписывайтесь на канал и читайте ещё больше рецептов и других полезных материалов.