Найти в Дзене
Что приготовить?

Лёгкое в приготовлении, недорогое и богатое белком блюдо. Мужчины от такого не откажутся.

Из кальмара можно приготовить самые разнообразные блюда, но самое простое -это обжаренный кальмар со сметаной. Добавить какой нибудь гарнир и вот вам полноценный ужин. Кроме того, кальмар очень ценный и полезный продукт т. к содержит очень много белка.

Нет желания долго возиться с чисткой кальмара , хотите быстро? Покупаем очищенный кальмар. Если времени не жалко, можно и самим почистить, к тому же не чищенный кальмар по стоимости дешевле. Как быстро очистить кальмар написано здесь.

В приготовлении кальмара есть одна важная особенность. Чтобы кальмар получился мягким и нежным, важно его не переварить. Тоже самое относится и к жарке кальмара. Готовим кальмар буквально 2-3 минуты. Если подвергать более длительной тепловой обработке, кальмар станет жёстким, резиновой консистенции.

Ещё одна особенность этого рецепта: здесь я использовала только мантию, без плавников, т.к плавник жёстче по консистенции. Плавники можно и даже нужно использовать, например в виде фарша.

Ингредиенты:

1. кальмар 1 кг
2. лук репчатый 1 шт
3. масло сливочное 30 г
4. сметана 20% 100г
5. соль, перец, чеснок по вкусу

Нарезаем кальмар широкими полосками

Обжариваем лук на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Очищенный, сырой нарезанный кальмар отправляем к луку и быстро обжариваем 1-2 мин на сильном огне.

-2

Затем добавляем сметану

-3

чеснок, перец, соль и ещё минутку обжариваем в сметане

-4

Посыпаем зеленью.

-5

К жареному кальмару можно подать варёный рис или картофель.

Приятного аппетита!

Благодарю за прочтение, если рецепт понравился ставьте лайк, подписывайтесь на канал и читайте ещё больше рецептов и других полезных материалов.

Еда
6,93 млн интересуются