Наверняка каждый из нас хоть немного, но сладкое любит. Особенно это касается женщин, в списке любимых блюд которых на первом месте стоит необыкновенно аппетитная выпечка, гарантирующая эстетический эффект и божественный вкус. Кто-то покупает мучные кондитерские изделия в магазине, кто-то готовит дома.
Эти пряные золотистые изделия снаружи покрыты сахаром, который придает печенью характерную хрусткость и аромат. Благодаря меду этот восхитительный десерт имеет незабываемое послевкусие и непередаваемую тянущуюся текстуру. На выходе мы получаем готовый продукт из домашних ингредиентов с уникальным вкусом и приятной медовой сладостью. Так что готовьте и угощайте всех, кого захотите. Гарантированное удовольствие!
Приступим к деталям. В посуде для взбивания объединяем просеянную муку (220 гр.), пищевой разрыхлитель «Игл» (2 ч. л.), белый сахар (грамм 100), молотый имбирь (7 гр.), такое же количество соли, корицы и соды. Затем взбиваем сухие элементы погружным блендером на низких оборотах (буквально минуту). Следом вводим мягкое несоленое масло (в желаемом количестве).
Специалисты советуют не трогать холодное масло руками, так как оно сразу «поплывет». Качественно размешиваем все ингредиенты плавными движениями до мелкой крошки, понемногу втирая масло в муку. Присоединяем 100 гр. цветочного меда (или кленового сиропа), одно яйцо (если мелкое, то 2), чтобы наше великолепие было сбалансированным. Вручную бережно размешиваем содержимое еще раз. Тесто должно легко собираться в комочки, быть податливым и влажным.
На следующем этапе раскатываем тесто «колбаской», щедро обваливаем в чаше с мелким сахарным песком, нарезаем небольшими кружочками (в один сантиметр), затем выкладываем заготовки недалеко друг от друга на лист, застеленный бумагой для выпечки от проверенного производителя.
На заключительном этапе выпекаем блюдо при 180 градусах до нежной румяности (вполне хватит двенадцати минут). Чтобы печенье стало красивым, прочным и плоским, не рекомендуется трогать заготовки до полного остывания.
Спасибо за прочтение, ставьте лайки и пишите в комментарии, что думаете по поводу рецепта, а так же подписывайтесь на канал!
Смотрите другие мои другие рецепты:
- Рецепт тыквенного супа с поправками на правильное питание
- Орешки с грецким орехом: как просто и быстро приготовить лакомство детства
- Шоколадно-творожный торт