Этот рецепт давно в моей копилке. Мясо получается ароматным и сочным.
И так, для приготовления нам понадобятся :
1. Говядина - 400-500 грамм мякоти( в этот раз я взяла шницели от мираторга, 440 грамм были разрезаны на 3 куска)
2. Репчатый лук - 1 крупная луковица
3.Чеснок - 3 зубчика
4.Черный перец ,соль - по вкусу
5.Оливковое/растительное масло - 1 ч.л
6.Сливочное масло - 20-30 грамм
7.Кулинарный шпагат или зубочистки.
Приготовление :
Разрежьте мякоть говядины на стейки. Отбейте как следует мясо.
Мелко порубите лук и чеснок.
Смажьте каждый кусок с одной стороны растительным маслом, посолите, поперчите. Выложите в центр куска мяса чеснок, лук, еще раз чуть-чуть посолите.
Сверните рулет. Скрепите шпажками или перевяжите шпагатом.
На разогретую сковороду положите сливочное масло, обжарьте рулеты на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Уменьшите температуру, добавьте воды. И тушите 15-20 минут под крышкой на среднем огне. Периодически переворачивайте и поливайте соком.
Приятного аппетита!