Давно я уже ходил вокруг да около этого пива, но приобрести не решался. Однако, любопытство снова взяло верх над здравым смыслом и я решил поддаться маркетинговым заявлениям, начертаным на банке. К примеру, "чистая вода и натуральные ингредиенты" или "импортный чешский хмель". И вот ещё: "сварено из 100% солода".
Слушайте, а кто-нибудь когда-нибудь пил пиво из 45 или 87% солода? Или из ненатуральных ингредиентов? Ну там, хмель идентичный натуральному, синтетическая вода, кибернетические дрожжи?
Сразу стоит пояснить почему же это псевдочех. А дело в том, что варится напиток в Татарстане на заводе «Белый Кремль». Остаётся только надеяться на Богемское происхождение компонентов.
Кстати о них: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмель гранулированный. Из параметров известны градус алкоголя - 5% и ЭНС 12%. В общем, по чешской классификации это типичная «dvanáctka».
Пришла пора тестировать!
Надо признать, что в отличии от большинства представителей псевдочехов у рассматриваемого правильный янтарный цвет. Именно такой характерен для подавляющего большинства аутентичных «лежаков».
Пены в бокале маловато и спадает она достаточно стремительно. В запахе мокрый картон, солод и пробивающийся сквозь это лёгкий спиртовой дух.
Наконец, самое главное - вкус. Знаете, я долго пытался найти хмель, честно. Но, увы, тщетно. Тело солодовое с малозаметными хлебными нотами, алкоголь ощутим.
Можно ли его пить? Да, но какой смысл? Похожей ерунды и без латиницы в названии полно на полках сетевых магазинов.
Вердикт: уважаемые производители т.н. «чешских пив», пожалуйста, слетайте хоть раз в эту самую Чехию и попробуйте местную продукцию! Может быть, хоть тогда вы начнёте варить что-то вменяемое.
Пишите в комментариях что вы думаете об этом и не забывайте подписываться, а также ставить «палец вверх».
Любая ваша активность помогает развитию канала и является самым лучшим вознаграждением моего труда.