Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с Вами простым и очень вкусным рецептом. Сегодня готовим свиную грудинку в рассоле.
Грудинку нарезаем средними кусками.
Пока режем нашу грудинку, ставим воду на плиту и кипятим на наш рассол. На 1 литр воды я добавил 8 столовых ложек крупной соли. Помешиваем соль, пока она не раствориться в воде полностью.
У меня ушло около 3 минут, пока соль растворилась в воде полностью. Даём остыть нашему рассолу до комнатной температуры. Пока рассол остывает, займёмся нашей грудинкой. Складываем наши кусочки грудинки в контейнер.
Грудинку можно положить в банки или кастрюлю. Грудинку посыпаем чёрным перцем, добавляем давленый или резанный чеснок и лавровый лист.
Я добавил 1 чайную ложку смесь перцев, 5-8 нарезанных зубчиков чеснока и штук 5 лаврового листа. Вы можете по своему вкусу добавить. Делал грудинку в 2 слоя. Второй слой всё то же самое, что и первый. Теперь заливаем нашу грудинку нашим тёплым рассолом.
Если у вас много мясо на грудинке или жёсткая шкурка, то можно залить и горячем рассолом, тогда грудинка и шкурка будут намного мягче. Я заливал тёплым рассолом. Размешал, закрыл крышкой, дал остыть и убрал в холодильник на 4 дня.
Наша грудинка готова
Получилось просто очень вкусно!