Найти тему

Свиная солёная грудинка в рассоле

Оглавление

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с Вами простым и очень вкусным рецептом. Сегодня готовим свиную грудинку в рассоле.

-2

Грудинку нарезаем средними кусками.

-3

Пока режем нашу грудинку, ставим воду на плиту и кипятим на наш рассол. На 1 литр воды я добавил 8 столовых ложек крупной соли. Помешиваем соль, пока она не раствориться в воде полностью.

-4

У меня ушло около 3 минут, пока соль растворилась в воде полностью. Даём остыть нашему рассолу до комнатной температуры. Пока рассол остывает, займёмся нашей грудинкой. Складываем наши кусочки грудинки в контейнер.

-5

Грудинку можно положить в банки или кастрюлю. Грудинку посыпаем чёрным перцем, добавляем давленый или резанный чеснок и лавровый лист.

-6

Я добавил 1 чайную ложку смесь перцев, 5-8 нарезанных зубчиков чеснока и штук 5 лаврового листа. Вы можете по своему вкусу добавить. Делал грудинку в 2 слоя. Второй слой всё то же самое, что и первый. Теперь заливаем нашу грудинку нашим тёплым рассолом.

-7

Если у вас много мясо на грудинке или жёсткая шкурка, то можно залить и горячем рассолом, тогда грудинка и шкурка будут намного мягче. Я заливал тёплым рассолом. Размешал, закрыл крышкой, дал остыть и убрал в холодильник на 4 дня.

-8

Наша грудинка готова

-9

Получилось просто очень вкусно!

-10

Вам понравился рецепт? Ставьте класс, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
Вам несложно, а мне приятно, а я буду еще больше радовать вас вкусными рецептами!

Всем удачи и приятного аппетита.
Если у Вас остались вопросы или дополнения, напишите в комментариях, постараюсь ответить на них.

Еда
6,93 млн интересуются