Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Уха из головы сёмги

Оглавление

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, в большом количестве содержащиеся в семге, стимулируют выработку серотонина, «гормона хорошего настроения». Таким образом, регулярное употребление семги помогает бороться со стрессами. Ну вот что ещё нужно в серую осеннюю погоду!? Уха, да-да - уха из сёмги!
Для ухи нам понадобится рыбный набор из головы, хвоста и обрезков сёмги, а так же мультиварка-скороварка Steba. Это очень бюджетно, но тем не менее очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • набор из 1 головы, хвоста и обрезков сёмги,
  • 1 луковица,
  • 1,5 моркови,
  • 3 картофелины,
  • 1 лавровый лист,
  • 6 горошин черного перца,
  • соль.

Для подачи, по желанию:

  • петрушка,
  • укроп,
  • сметана,
  • молотый перец.

Как приготовить:

  • Сначала нужно подготовить сёмгу:
  • Из головы рыбы тщательно удалить жабры и глаза. Затем голову разрезать пополам.
  • Хорошо промыть голову, хвост и плавники в холодной воде и сложить в чашу мультиварки.
  • Добавить лавровый лист, перец, соль, луковицу и несколько кружочков моркови.
  • Всё посолить и залить 1,5 литрами воды.
-2
  • Закрыть крышку мультиварки, клапан давления, режим «Суп», 7 бар, на 10 минут.
  • Пока варится бульон, начистим и нарежем кубиком 3 картофелины и соломкой немного моркови.
-3
  • Достаём из чаши Штебы все рыбные части и перебираем их, удаляя кости и оставляя мясо.
  • Затем процеживаем бульон и выбрасываем всё, что в нём было.
  • Ну а далее снова наливаем процеженный бульон в чашу, добавляем картофель с морковкой. Если надо - досаливаем.
  • Закрываем крышку, клапан, режим «Суп», 7 бар на 10 минут.
  • Ну вот и всё! Далее ждём, когда можно будет открыть крышку и налить уху в тарелку.

Полезный совет: минестроне с чесночными гренками.

Еда
6,93 млн интересуются